桃花源续写作文
已是深夜11点多了,安然才刚刚写完作业。放下笔,静静地望向窗外。天是乌黑的,看不到一点光,时不时传来风的呼呼声。这样的天已经持续很久了,不知道什么时候才能结束。安然有些怀念蓝天白云,和风明月了。习惯驱使,安然上网查看了天气:阴天伴有沙尘暴天气,降温还有5~6级的西北风。安然轻轻地叹了一口气,之后就躺在床上睡着了。
这是一片嫩绿又广阔的草地,五颜六色的花朵绽放其上,伴着徐徐微风,都能闻到淡淡的、沁人心脾的花香。安然慢慢睁开眼,却发现自己躺在这片净土之上,身边的小草是只有在动画片中才能见到的那般洁净自然空气中浮动着暗香,还有几只艳丽灵动的蝴蝶。这一切都仿佛是仙境中的画面。太美了!
安然慢慢地站起来,深呼吸,像是个见到糖的小孩子,贪婪地吮吸着一切。再环顾四周,发现西边有几棵老垂柳,还有几只黄鹂落在树上轻唱。树下是一块碑状石,上面刻着“桃花源”。安然一阵莫名的激动,朝着石碑奔去。再顺着石碑正面的朝向望去是朝阳的缓缓升起,还有朝阳下闪着耀眼光芒的一片桃花林。
安然心里的喜悦难以言明,自己竟然意外地来到了陶渊明最最神往的桃花源。正是这样想着,脚步就已不自觉地加快,奔向桃花林了。安然身旁无时无刻不跟随着一两只蝴蝶,它们上下翻飞,带着阵阵清风,伴着声声鸟鸣,一同飞入桃花林。桃花含笑枝头盛放溪水浅唱蜿蜒前行。安然放慢了脚步,仔细地观察,一片密密的树林,看不出它的形状,置身其中,只有满腹幽香。一条蜿蜒细流穿梭其间,一眼望不到尽头。
小溪中流水撞击石头发出叮叮咚咚的声响,像是一句从不停息的密语引着安然向前。安然在如此美丽又壮观的景色中发出由衷的赞叹,再看着不见去向的溪水安然决定听从这自然对她的召唤,开始追随着溪水向前。这一路清幽的氛围,深深的吸引了安然,透过朦胧的月光向远望仿佛前方有层层神秘的面纱等待她去揭开桃花上仍停驻的露珠折射出绚丽的光芒。向前,再向前。安然仿佛那一瞬就已经深深地爱上了这里——一片真正的净土,一片真正的天堂!
安然奋力向前,却感觉那光源已离自己远去,花香也渐渐淡去,那两只蝴蝶也不知何时就不见了踪影。一丝不安在安然的心头缠绕,越来越浓。这是怎么了?安然越是加快速度,光源就飞得更快。忽然就一脚踏空,安然惊醒。
安然起身发现自己一直在自己的房间里,刚刚的一切美好景象不过是美梦一场。可安然多希望这一切都是真的啊!拉开窗帘,看到窗外灰朦朦的天,安然心中也是一阵叹息。曾几何时,我们的世界也如世外桃源?又要到何年何月,我们才能真正迎来一片清澈的蓝天?