观《哪吒》有感
暑假期间,电影院有一部动画片正在热映,影片的名字叫《哪吒之魔童降世》。我和好朋友噜噜在暑假期间也一起去观看了这部电影。
这部电影改编自中国神话故事,讲述了哪吒虽然“生而为魔”却“逆天而行斗到底”的成长故事。因为意外,哪吒出生的时候成了魔丸,人们dou以为他是妖怪,因此都不愿跟他交往。哪吒又很调皮,他的爸爸妈妈只能把他关在府里。过了一年,哪吒拜太乙真人为师学习仙术,学会了控火术、变身术等。这时,哪吒还不知道自己是魔丸,三岁时将受到雷神的惩处。但是爸爸妈妈在他出生的时候就知道这件事了,为了不让哪吒伤心,他们一直瞒着他,而且爸爸还想了一个办法,准备自己代替哪吒去受死。三岁生辰宴那天,哪吒偶然知道了自己的命运和乾坤圈的解咒法。于是他在生辰宴上大闹了一场。等他冷静下来以后,他独自一人乘着风火轮来到树林里解气,这时,他才知道他的爸爸准备替他去受死的事情。哪吒深深地感受到父母对他的爱,于是他回到府里,当着父母的面,撕下了父亲偷偷放在他身上的符条,自己去接受雷神的惩罚,并小声地说:“我的命还是由我自己来决定吧。”
看到这里,泪水在我的眼眶里打转,我深深地感受到了电影中伟大的父爱和母爱。尽管大家都认为哪吒是妖怪,但哪吒的爸爸还是愿意用自己的命换儿子的命。就像我们的父母,所做的一切都是为我们着想。在街上走路时,父母早已习惯让我走在内侧,做饭时,也尽可能做我们喜欢吃的东西,我们有什么小小心愿也都尽量地满足我们。我们应该珍惜这一切,这是无价的。