哪吒之魔童降世观后感
偶然的因素去看了这部《哪吒之魔童降世》,出乎意料地感觉很赞,国产动画此刻真的是越来越有水平了。
片中冰、水、沙、火、草、木等各种元素都有涉猎,画面质感、3D效果等视觉体验都很不错。
虽然是改编,可是故事节奏紧凑不拖沓,每一帧都自有用处,全程无尿点;人物设计造型大胆,不一味卖萌讨好观众,风格自成一派:那个丑丑的哪吒,何不让你也代入到了对这个传闻是“魔童”的男孩有些抗拒和敌意呢
当观众也和剧中人融为一体时,每一个泪点和笑点都是实时共振的。
哪吒因为各种各样的原因,并不是中国神话体系里的一线明星,毕竟“剔肉还母,拆骨还父”这样的情节实在太反叛,太暗黑了。
导演大胆地挖掘出了哪吒的市场价值,从宝藏山里挖出了新的璞玉,不再盯着改编到吐的孙悟空了,这会带来什么样的蝴蝶效应,我简直不敢想象。
整个中国神话体系里随便派出一个啸天犬白龙马,都能跟迪士尼打。
片中主题刻画的还比较有意思:个人对命运的掌控,突出自我意识。那个眼看着就要上天他比天要高,下海他比海更大的无敌英雄,应对世俗的敌意,是如何在成长过程中完善自我的世界观和人格定型的。