丑小鸭与我作文
提起丑小鸭我们自然而然的想到童话大作家安徒生笔下那只原来处处受欺负的丑小鸭边为白天鹅的故事。原本,读它时只是读点毛皮而已,今天听老师一讲,我到收益非浅,从中受到了许多人生真谛。
比起丑小鸭,我真有点自愧不如。丑小鸭在环境那么恶劣的情况下仍然追求自己的梦想,真令人佩服。如果换成是我,在亲人的白眼下,别人的嘲笑中可能早就失去信心再活下去,更别提去追梦。丑小鸭使我深深的意识到:无论周围的环境是多么恶劣,也要对生活,对自己充满信心,顽强地活下去。
丑小鸭在农家小院里的日子可鄙以前好多了,吃的住的也应有尽有,可小鸭仍然要去追梦,毅然放弃了安适的生活,这使我吃惊不少,小鸭这样的待遇可比以前强了万倍,可它仍坚持去追梦。这使我明白:人生路漫漫,不要被眼前的事所吸引,应带着心中那份恒久的梦去奋斗,去闯拼自己的人生之路。
当丑小鸭看到那些美丽的天鹅时,冒死也要游向它们让我觉得不可思议。与其死不如当个丑小鸭。可丑小鸭没有那么做,它为了最后的梦游向天鹅,如果它当时走了,它可能永远不知道自己是天鹅,也得不到幸福,从中我又悟出了:在与理想只有一步之遥时,你又害怕前方有更大的困难而放弃,这不是可惜了吗?其实,成功就在一念之间,对梦敢追的人是绝对能成功的,即使再大的困难。
丑小鸭教我怎么对待梦想,告诉了我一些人生真谛。今后,我一定要向丑小鸭学习,再大的困难也当不了我前进的步伐!朋友们,为梦而奋斗,而拼搏吧!