丑小鸭的作文300字
最近,我看了丹麦伟大作家安徒生写的童话故事《丑小鸭》。
故事的开头描写了非常优美的景色,接着丑小鸭出生了。可是它一出生却因为外貌长得丑,受尽了兄弟姐妹和其他小动物的嘲笑、讥讽、辱骂和欺负。除了鸭妈妈之外,没有人喜欢它,它伤心极了。后来它离开了这里,开始了辛酸的流浪生活。在经历了无数次的艰险困难,每次它都顽强面对,从不放弃,后来它变得更坚强更成熟,最后它变成了一只美丽的白天鹅。但是它并没有因此而骄傲,依然拥有一颗善良的心,更加珍惜这美好的生活。
这个故事告诉我们,生活中每个人都有可能遇到各种困难,我们要勇敢面对,要有恒心、决心,战胜困难。美好的生活就在眼前!我们还要拥有一颗善良的心,感恩的心,珍惜美好的生活。更不可以骄傲,不要拿他人的短处随便嘲笑攻击他人。外表的美并不是永恒的,内心的美最重要!让我们每个人都拥有一颗爱心,伸出双手去帮助那些有困难,需要帮助的人吧!