真好作文600字
星期天早上,我和妈妈手搀手下楼,打算去菜场买我最爱吃的菜。刚到楼下,只见一楼的洋洋被她奶奶不停地打骂,洋洋抹着眼泪不停地叫“妈妈”。洋洋生下来大约四、五岁的时候,她妈妈就离家出走了,至今还没有回来。
妈妈走了,也带走了洋洋的母爱。有一次,我给妈妈下楼去买盐,正好看见洋洋拿着他和妈妈以前的照片在流泪。不料被她爷爷看见了,她爷爷跑过来一把夺过照片,撕碎后狠狠地甩下地,还踩了一脚,后被小区保洁阿姨扫到了垃圾桶。好一片思母情深的场景,被那老头活生生的掐掉了。但这一幕,在我脑海中一直记忆犹新。从这以后,她再也没有看过她亲娘的影子。
有一回我在楼下玩,她看到我胸前的儿童手机,要我给她妈妈打个电话。她一口气报出手机号码,我拨了是空号。看着她那期盼眼神,我心里酸酸的,有种想哭的感觉。于是,我编了个美丽的谎言,对她说“你妈妈的电话在通话中。”因为我不忍让她对妈妈的盼望成为绝望。她告诉我,她不止一次,偷偷地用她爸爸的手机给妈妈打电话,但是电话不是通话中就是关机,反正就是不接。
每当我看到她时,我都会想:我现在要吃什么就吃什么,要买什么就买什么,很幸福,可是她却十分不怎样。她爸爸陆续给她换了几个后妈,其中一个后妈,一开始洋洋要买什么就买什么,还经常给她买好吃的,让我们这些小邻居们看得口水都要下来了。可好景不长,就有点晴转多云了,这个后妈生了一个小孩之后,对洋洋的态度更是一百八十度大转弯,非常凶,还常常把她关在门外,不让她回“家”。
有妈咪真好,我就知足现在的生活,从不把妈妈的唠叨当成啰嗦。我最想对洋洋妈说,你快回来吧!洋洋最需要你的爱!