暑假里,我去了我国的宝岛台湾,那里有海鸥展翅,有纤尘不染的黄金沙滩,还有我最爱的,蓝色的大海。
我走在沙滩上,柔软的沙子在我的脚下,一步就有一个脚印,那沙子是多么软呀!走在柔软的沙子上,就像走上了小床,是多么舒适呀。那雪白的浪花啪啪地拍打着沙滩,啪啪地拍打着我的小脚,是多么冰呀。一颗颗小沙从我的脚下流走……那种美妙的感觉,是不能用语言来描绘的!
啊!台湾的海啊!
太阳的光辉洒在蓝色的海面上,红艳艳、金灿灿,是多么美呀!还有一半没有被照射到的海面上,泛着蓝色的波纹,红蓝交错,好像看到了仙景,又好像看到了一幅流动的画卷,给人一种生动的美感。我不禁吟起诗来:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”海天交界线上几道白帆迎风飘舞。如果你乍一看还分不出哪是天,哪是海呢!海的颜色可多了,有大红色、青绿色、天蓝色,还有金黄色呢,交杂在一起五彩缤纷的,要多漂亮就有多漂亮。我打赌其他的海一定没有台湾的海颜色多!
啊!台湾的海啊!
海鸟在空中飞翔,一会儿排成一个人字,一会儿排成一个一字,变化多样。不光有海鸟,还有小麻雀。他们都住在浓密的树林中,那林子里的树都有二三十米高呢,树上的叶子是常年不落的,是常年碧绿的。
台湾的海,真好!爱你没商量!