真好作文500字
我,叫何书凝,“书中自有黄金屋”的书。我是一个文静的女孩子,我爱看书!是否是我的名字让我和书结下了一种不解之缘?呵呵,我也不知道。
记得小时候,我喜欢缠着妈妈,问她一个又一个稀奇古怪的问题:“为什么一年当中有时热,有时冷?”“为什么鱼能在水中游?”妈妈被我问得哭笑不得,只能说:“书,会给你满意的答复!”于是在柔和的灯光下,妈妈为我述说了一个又一个的故事。我总是好奇而兴奋地听着,直到不知不觉进入了梦乡……
上小学后,我学会了自己看书。只要有时间,我就会去书城“淘宝”,像蜜蜂一样,不知疲倦地畅游在书的花海中收集花粉。是书,使我体悟母爱的悠长,父爱的深沉,友情的真挚与时光的珍贵。让我的灵魂得到了一次又一次纯净的洗礼,让我发自内心地产生对美和理想的永恒追求,让我的思想获得了犹如拨开迷雾般的闪亮启蒙,让我从寂寞和空虚中走向丰富和充实,使我从无聊和烦闷走向宁静和平和。记住,开卷有益!
如今,人们的生活有了大大的提高,我们不必再像林海音奶奶一样为了能看书而不得不去“窃读”。所以说,现在的读书人是幸福的。莎士比亚曾说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”同学们,让我们热爱书吧!拥有书,我们就拥有了整个世界;拥有书,我们就拥有了美好的明天!读书,真好!