什么真好作文
做完一道道令人头疼的☆☆试题,来到我心爱的古筝前坐下,轻轻拨动琴弦,来一曲《渔舟唱晚》,一天的疲倦,都被这优美的旋律淡化了,仿佛刚吸了一口雨后甜润的空气。弹古筝真好!
考砸了,心情糟糕到了极点。坐在古筝前,一肚子的委屈都发泄了出来,恨不得把古筝砸了。然而当我强忍着泪,弹完一曲《月儿高》时,我的心情渐渐舒畅了起来。我微微一笑:没什么,下次我会考好。弹古筝真好!
古琴,低沉深奥;二胡,催人泪下;萧,凄凄凉凉。而古筝,是柔和的,是优美的;有时,又是雄伟的,是有力的。它既可以表现《高山流水》、《寒鸦戏水》或《平湖秋月》的小桥流水般的优美活泼,也可以表现《战台风》、《霸王卸甲》或《临安遗恨》的雷电交加般的大气雄壮;它既可以在《汨罗江》中模仿欢快的鼓点,也可以在《春江花月夜·红楼钟鼓》中模仿余音绕梁的钟声。弹古筝,使我进入了一个丰富多彩的世界。
《战台风》,让我懂得了什么叫“团结起来力量大”,码头工人与台风顽强搏斗的精神深深震撼着我;《林冲夜奔》,让我感受到了林冲“逼上梁山”式的无奈;《泼水》,让我感到我已经来到了欢乐的人群中,在泼水节这个特殊的节日里用特殊的方式与人们互道祝福。
我时常想象自己是位侠女,置身于幽静的竹林中,丝带飘飘,我沉浸在从自己指间流出的音乐之中。
弹古筝真好!