可可是一只很可爱的黄小鸭。它也是一直有着梦想的小鸭子呦。
一天,可可正在河边散步,它看见有小鸟从天空飞过。有长着长尾巴的喜鹊,有叽叽喳喳的麻雀,还有森林医生啄木鸟。它们在蓝天白云下自由的飞翔着,小麻雀们还淘气的互相追逐着。小鸭可可看到后很是疑惑。它想:我和它们一样长着羽毛,鸟儿能飞,我为什么就不能飞呢?小黄鸭坐在河边想着。它从上午想到中午又从中午想到下午,也许可可累了,有可能是……
可可看见了妈妈。它问:“妈妈,为什么我们鸭子家族不能飞呢?”“孩子只要你用心学,你会学会飞的。”妈妈回答道。可可一听高兴的跳了起来。它抬起头正看见小鸟飞飞,它向飞飞请教。可可问:“飞飞我怎样才能像你一样会飞呢?”飞飞回答:“首先张开翅膀,然后从高石头上蹦下来,趁着没落地的时候张开翅膀不停地煽动,像这样一直做就可以了。”可可说:“谢谢你啦。”飞飞又说:“注意了,起初的时候有点累,到后来你就可以煽动一会儿翅膀然后停一会了。”可可照着飞飞教它的方法练了起来,它飞起来了!可可非常激动地大声喊着:“我飞起来啦!我飞起来啦!”
随着喊声,可可醒了过来。回想着自己的梦,它傻傻的笑了。