星期天,阳光明媚,在森林里,啄木鸟的药铺已经正式开始营业了!因为是啄木鸟开的,所以大家叫它“啄啄药铺”。
第一位来看病的是兔子,兔子一把抓住啄木鸟,左一摇,右一摇,啄木鸟吓了一跳,连忙说:“唉?你,你干嘛呀?”兔子一边哭一边说:“医生!医生!小动物们说我得了红眼病,而且,尾巴长得又短,耳朵又长,真是太丑了,我还觉得身上爬满了很多很多小虫子,混身难受,医生,你快帮我治一治吧!”医生安慰了兔子,仔细地给它检查了身体,慢慢地说:“放心吧,没事的,你们兔子天生眼睛就是红色的,这不是病,还有,你们家族本来就是尾巴短,耳朵长,这是属于你们的特征,一点都不丑,你混身难受,肯定去过虫子洞,只要清水洗一洗就行了。”兔子听了,擦干了眼泪,就安心地回家了。
后来,又来了长颈鹿和鸭子来就诊。是长颈鹿说自己脖子太长了,鸭子说自己嘴巴很扁,脚趾连在一起,想要医生医治一下,啄木鸟解释说,这些都是你们天生就拥有的,不是病,无须医治。
兔子,长颈鹿,鸭子都明白了,原来每个人都有属于自己独特的特征。我就是最好的自己。