花香满园的季节里,与您握手的片刻间,我感到白发悄然在您的黑发中生根,老茧吞噬了您整双手,而您眼中青春美丽的光也渐渐暗淡。这是为什么?我不停地问自己。是顽皮的孩子在您脸上所做的杰作?是上天感动于您无私的奉献而赠给您的勋章吗?还是那无情的岁月见证了您的鞠躬尽瘁而留给您的礼物?是的,一定是的,您的付出,您的呵护,您给予我们的关爱,一点一滴,我们都看在眼里,您是我们的第二位母亲!
时间轻悄悄地溜走了。翻开日记,里面有多少您的孜孜教诲!第一页,是您开学第一天写在我本子上的:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这一句诗,七年多来,我从来都不敢忘记,甚至把它绘成幅画,高高地挂在卧室的墙上。这一句简单的诗中,我却看到了您的敬业精神,您的如海胸怀,还有您对我们的爱……第二页,您手把手教我写成字的日记,那样滑稽可笑的情景,我也不敢忘记。我们的启蒙老师啊,字,就是在您手下跟着一笔一划的学着写出,我们又怎敢忘记?再后来,便是我自己一会儿写字一会儿注音的日记了,尽管看着滑稽,但那又融入了你多少心血呀!
前些日子里,我看到了一篇文章――《老爸不老》。在我们眼中,老师就是引我们走向知识大殿的父母,虽然美名其曰为“老师”,但老师给我们的爱是无止尽的,即便皱纹爬满面颊,岁月吞噬了青春,老师仍旧是我们最美的老师,最年轻的老师!
教师节的钟声已然敲响,老师们的赞歌也庄严地奏响。相信金黄的太阳将永远地种在每个同学和老师们的心中。