时光匆匆,过往都写进了历史。
初春
在一个初春,我终于又踏上了家乡的土地。虽已是春天,却仍寒冷,须得穿上棉袄才行。我记得那天寒风凛冽,我和妈妈拖着大包小包的行李,走在家乡的小路上,双手早已没了知觉。似刀的寒风刮着我的脸,我吃力地抬起头,望见了一个熟悉的身影站在寒风中。“外公!”外公疾步走来,将温暖的手套摘下,戴在我的手上,又接过我手中的行李……在料峭的春寒中,柳枝发出了嫩芽,让这春天有了一丝丝暖意。
夏蝉
风雨长廊里的藤萝,被夏天的疾雨打落了大半,落地都是深色浅色的花泥。树上的蝉儿被雨惊了神,悄无声息。这么大的雨,妈妈竟还让我陪她去逛街买衣服,让我也是服了。一路我都低着头玩手机,她一遍又一遍的征求我的意见,而我却一点不在意。逛了几家后,她失望地看着我:“周一,你的家长会,没有合适的衣服可怎么办呢?妈不能给你丢脸啊!”我愣住了……雨过天晴,蝉儿又唱响了天籁的歌声。
秋叶
片片黄叶飘落时,学校运动会正如荼似火的开着。在接力赛的最后一刻,我不慎脚扭伤,倒在跑道上动弹不得。班主任抱起我直冲医务室。同学们也陆陆续续来到医务室,不一会儿医务室便人山人海。他们都关切的看着我,一会儿给我递纸巾,一会儿给我倒水,一双双温暖的手拉着我,让我感受到了除疼痛之外的爱与关怀……秋叶无声而人有情!
冬阳
放寒假了,我却忘记了带伞。冒着雨雪跑向车站,我浑身湿透了,站在车里直哆嗦。这时,旁边的一位大姐姐取出包里的外套,轻轻给我披上,温柔地说:“穿上吧!别感冒了。”温暖瞬间包裹了我,爱与温暖流淌在我的血液里。