我不想长大作文
“我不想长大,长大以后就没有童话……”
是啊,此刻的我,是多想让时光停留,不想长大啊!我总是害怕,害怕童年会离我远去。可时光不等人,总是匆匆流去。长大了,那么多的烦恼和悲伤迎面而来,我再也不能尽情地玩耍,再也不能尽情地哈哈大笑。
长大了,有些东西会随风飘去,五彩的漫画书、酸甜的零食,或是幼稚的头脑,还可能是宝贵的记忆。我不想长大,不想丢掉我的朋友们,不想丢掉宝贵的记亿。可能,未来有无数的财富,有无数个朋友,无数本书。可这又如何呢?丢掉了记忆,就像丢掉了人性。有些东西能够回头,但有些东西,却一去不还了。
长大了,在城市生活中,我们要理解一次次重大的考验。我真不想长大,我不想将童年抛之脑后。
在幼儿园,没有考试,没有烦恼,只有快乐地玩耍。有时成绩不好,家长也会鼓励我;在幼儿园犯了错,家长也不会太责怪我。此刻升入到小学高年级,我一考不好,家长就要说我;在学校犯了错,家长也要骂我。
人越大,家长就越要操心,越要严厉。此刻,我们离以前无忧无虑的生活越来越远了。长大了,一举一动都会影响到我自我;长大了,有可能会受到越来越大的压力。我真想重过一次童年,好好享受当时那段无忧无虑的时光。回到过去,我愿珍惜这段时光。童年一去不还,偷偷溜走了。我愿再次坐上秋千,享受童年。