我不想长大优秀作文
“我不想长大,因为一长大就要工作多累呀!”小弟弟苦恼地说,说者无意,听者有心。我一下子也开始思考这个跟心理学有关的问题。如果我长大了,我就不受父母的管教,自己想干什么就干什么。可是,不长大又可以少了不少无谓的麻烦。而且我还不用自己赚钱养活自己。
可是长大了,又要工作,又要干这样干那样,不长大吧,妈妈,天天说这儿,说那儿,动不动就给我报了两门补习班,星期天玩的时间很少。就这样,我的头脑中想长大和不想长大,开始了激烈地打斗着。也不知过了多久,有人拍了我一下,我一惊,回头一看是爸爸。他问:“儿子,在想什么?想得这么入神?”我把我的问题告诉了爸爸,爸爸听完后,沉思了一会,他说:“儿子,爸爸小时候就希望,能快点长大,因为可以出来看看外面的世界,可长大了,却想念过去和同学在一起打打闹闹,过着快乐的日子。小时候语文没学好拼音,现在好想回到过去,真想再上一回学,世上什么药都有,就是后悔药没有,想起来还真后悔。当时没好好学习,现在我们把希望都寄托在你的身上,所以你一定要好好学。”爸爸拍了拍我的肩膀,就先回房了,我还坐在那里,想着爸爸说的话。
我觉得身上的担子很沉,有一种无形的压力,我不想长大,我长大后,不知道有没有时间和爸爸一起谈心,长大了也许会工作忙,没时间和爸爸谈心了,所以我不想长大了。