在这个世界上,每一个人都是独一无二的。但是,要想跟一个人做朋友,介绍好自己是一门“必修课”。大家也来认识认识我吧!
今年11岁的我,个子却不高,头发也是短短的板寸。我的眉毛还算浓,最有意思的就是我的眼睛,它可以千变万化。睁大时,它亮得像极了夺人眼球的黑宝石;眯成一条缝时,它就变成了一根细细的银针。说到我的鼻子,不偏不倚,在五官中占据中心位置,旁边的眉毛、眼睛、嘴巴等都变成了它的臣民,感受着它的威严。一张嘴,我那几颗斑马纹的牙齿就暴露无遗,就像鼻子的守卫兵。
我的爱好很广泛,画画、跳绳、打篮球、踢足球都是我的“拿手戏”。画画能带给我一片广袤的彩色天地,令我心驰神往。当我练习跳绳时,不仅能在一分钟内超额达标,还能花样百出。我也常结伴同学在篮球场、足球场上一决高下。
可是呢,我也有个坏习惯——懒。有一回,我正兴致勃勃地看电视,突然间觉得口渴难耐,水壶也就离我5米之远,我却雷打不动,采取“忍一忍”的方式。除此之外,白天时我把重要的作业抛掷在一旁,到了晚上又无法再拖延,只能硬着头皮像只夜间的猫头鹰一样,打起精神拼命赶作业。为此,我的“懒”既影响了自己的睡眠,也影响了第二天的上课状态,实在是“后患无穷”!
虽然我有坏习惯,但是我也有不少优点。你愿意和我交朋友,继续来了解我吗?