放学了。我看着黑夜渐渐吞并了天边最后一丝晚霞,而我的妈妈因为工作问题留在了公司,爸爸则出差在外。我既没有钥匙也没有零用钱,像流浪汉徘徊在街头。
晚上八点多,我坐在公园的休闲椅子上,背后是盏昏黄的路灯。我的肚子不争气一直咕咕响,此刻脑中一片混沌,眼睛空洞的盯着前方。这时,一两滴冰冷的雨水打在我的脸上。实在没有去处,我只能向家门口跑。
门外一片漆黑,多希望像往常一样那扇门能迅速的打开,妈妈说:“快进来。”寂静,又是很长的时间。隔壁的门忽然开了,是严叔叔。严叔叔胡子拉碴,用迷蒙的目光望了望我说:“你咋在你门口蹲着呢?犯啥事了,你爸妈呢?”我十分委屈把事情的经过低声说了出来。听后,严叔叔让我到他家里,然后自己出去了。
其实严叔叔已经三十多岁,还没有成家。他的工作是一名游戏主播,每天基本足不出户。妈妈曾告诫过我,不要接触严叔叔,我也不知道为什么。
门打开了,是严叔叔回来了。他一手拿着湿漉漉的雨伞,一手拿着一碗泡面。他将泡面给了我,叫我今晚就住在他家里,他要去工作了,随后进了另一个房间。我立刻端起碗,大口大口嗦着面,最后连汤都喝的一干二净。我拿出作业,认真写完。快十点,困意袭来,我躺在沙发上睡着了。
到了半夜,我做了一个很奇怪的梦。我梦见自己在一个伸手不见五指的山洞里,十分寒凉。突然,我长出翅膀,飞向外面温暖的高空。
第二天早上,我发现我睡在床上,严叔叔在沙发上躺着,桌上还有油条和豆浆。
老师那天布置了课堂日记,我写的打了满分,那日记的内容正是———严叔叔和我。