今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的淡水河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这怎么可好!
这时,有位白发苍苍的老人对我说:“小朋友,你怎么在哭呢?”我把眼泪擦干,对老先生说:“您可以帮我吗?我跟爸爸、妈妈走散了。”老先生说:“我可以帮你,而且我要给你几样东西。”接过老先生给的背包,打开来一看,里面有一些钱、一条布、一个装水的水壶、一块面包,“这些东西要如何帮我啊?老先生!”咦?老先生怎么也不见了,算了,只好自己一个人去找爸爸和妈妈了。
在这么人山人海的地方要找到家人简直是大海捞针。于是我打开背包,用布把眼泪擦干,喝了一口水,吃面包充饥。我寻着此起彼落的笑闹声,来到了一间商店,突然,我灵机一动拿出钱,跟和蔼可亲的店员说:“我要一张电话卡。”店员说:“对不起,电话卡刚好卖完了,但在前面巷口转角处有一台投币式的电话筒。”我道了谢就跑去找电话。哔!哔!哔!“喂——”电话那头传来了爸爸的声音,我的心情豁然开朗:“爸爸你在哪里?我好担心喔!”爸爸回答说:“其实我就在你后面。”原来,那位老人是爸爸的长辈。爸爸满意的说:“在我们的训练下,你已成为一个有智慧又有勇气的孩子。”哇,这真是一个有惊无险的大冒险啊!