树影婆娑的夜晚,在皎洁月光照射下,一位憔悴的老人,坐在黄土成堆的土畦上,萧瑟的秋风吹动了他苍白的头发,命运的恶魔在悄悄地朝他……——题记
在阳光沐浴下,草地上晶莹透亮的露珠,闪闪发光。吐其上长满的青苔,青苔在阳光斜射下挺直了,碧绿的身子。草丛中躺着一位熟睡的老人,露水已把他的衣裳浸透。他的神情十分安详,一缕缕皱纹从眼角一直舒展到额边。从远处传来家里人的呐喊。老人从美梦中惊醒,慢慢的直起身子,拍了拍皱巴巴的衣角,缓慢的走在一望无际边的草地上。晨曦的余晖照耀着他孤单的背影……
回到家中,迎来的是儿媳妇的一阵咒骂。老人缓慢的走进了自己,空旷的房间。屋子里只有一张不到两米的小床。小床中铺垫了一张薄薄的退了色的床单,一团破烂的旧棉被,随意的被扔在床头。外面传来媳妇的恶骂:“这老头子,怎么不早死了算了,在这里根本就是个负担。”“就是,就是。”孙子跟着应和着,这一切老人都看在眼里。听在耳里,想在心里。“老头子,快点儿出来吃饭。”那媳妇在门口恶狠狠的说。
孝顺,像一股温泉沁人心脾的,孝顺,如意首雅调歌唱心灵孝顺是一幅美画装饰世界孝顺,如一道彩虹贯通新桥,孝顺如一阵细雨洗礼心,孝顺还是中华民族传统美德,时代在进步,可有的人道德却在退步!