在我的印象里,您特别容易生气,您也特别霸道,给我一种君主专制的感觉。
小时候,我总是觉得您莫名其妙。
您让刚刚升入二年级的我倒背乘法口诀,我到现在还记得您说过的一句话,您说:“你要是再背不下来,我就拿刀砍死你!”随后您走到厨房,拿起菜刀恶狠狠朝我瞪了一眼,我当时真的是吓到了,我呆呆的望着您,眼里装满了泪水,我仿佛失声了般,我眨了眨眼,泪水顺着脸庞流下。我哽咽的背着乘法口诀,可是您要知道,我那时连顺着背都背的结结巴巴的,更何况倒着背!天黑了,我犹豫的走到您的身边,结结巴巴的背着口诀。您突然叫我停下来,我疑惑的抬头看着您,您问我七七的多少,我站在您的身边不知所措,我看着您的面孔一变,害怕的闭上了双眼,可意料之中的疼痛并没有传来,传来的只是耳畔边您的轻声叹息,我睁开眼,看见您双眼里的无可奈何,有那么一瞬间,我觉得真笨。您抬起的右手缓缓地落下,抚摸着我的头,你说:“去玩一会吧。”
您总是在我最需要您的时候出现在我的身边。
有一次出去玩,我和表哥,表姐还有表妹在一块,您跟妈妈和妹妹在一块。那天是晚上,我和他们走散了,我在附近找他们,却没有找到。我强装镇定的找别人借手机打电话,没一会,表哥他们找到我了,我跟着他们出去的时候正好看见您抱着妹妹站在那里,我走到您的身边,喉咙痒痒的,泪水又即将浸满眼眶,可是看到您的笑容我忍住了。后来听妈妈说,我打电话给您的时候,你正带着妹妹在儿童乐园里玩,接到电话之后你立马赶了过来。
记得那时候,你骑着摩托车接送我上学,风雨无阻。
您骑着摩托车,我坐在您的身后,您在前面为我遮风挡雨,我在您的身后享受安宁。
现在,我在孝感读书,您在远方为我的学费忙碌,您从不抱怨苦,抱怨累。不仅如此,在每个周末回家之后,我总是和您视频,您总是关心我的学习,我的身体和生活。
在视频里,我看见您的脸上布满了生活带来的皱纹,您的头上已经长出数不清的白发。
父亲,您一定要好好照顾自己的身体。父亲,你相信我,我一定好好学习,不辜负你对我的期望!