我最喜欢的是一只普普通通的金毛犬——“大头”。
大头刚刚出世时,闭着眼睛,让人一见就特别喜欢它。它长大以后,庞大的身体就像一个特别大的大玩ou一样,人情不自禁地去摸它,去抱它。大头全身金灿灿的,在太阳底下它就像一堆闪闪发光的金子,在人们的视线中闪耀着。不仅是身子像金子一样耀眼,而且眼睛也非常特别。大头的眼睛像黑珍珠一样黑,傍晚,如果你仔细看的话,它的眼睛是一闪一闪的。
大头是前年我生日时,一位跟我最要好的朋友送给我的,当看到大头的那一刻,我高兴得一蹦三尺高。
大头非常贪玩,每到下午,只要它从阳台上看到它的“狗朋友”们在楼下玩,它就会迅速地把遛狗绳叼来放到我的脚前,然后装作很乖巧的样子,让你带它下去玩。当你拿起遛狗绳的时候,它就会像小朋友得到奖励一样高兴!它累的时候,就爬在我的旁边,我呢,就靠在它的身子上,静静地看书。
自从我家有了大头之后,我感觉孤单和寂寞离我越来越远了。因此,我和大头便有了这深厚的感情。