我的心爱之物手表作文400字五年级
每个人都有自己的珍品,在一天的晚上,我获得了属于我的一样盼望已久的珍品——手表。
这手表盘是乳白色的,表带是深黑色的,闪烁着迷人的光泽。表盘上跳动的数字,时时刻刻提醒着我什么?表盘里是黑色的,特别是表盘内的边七一,是银白色的,上面有说明功能。特别是上面的玻璃,亮晶晶的,让人看了非常精致,扣子是用金属做的,上面洒满了银粉。
这手表的功能可多了,玻璃防水,深海潜水还防压力,还有一个按钮,进入菜单,里面有秒表、计时器、年月日显示……最让我喜欢的是秒表,那秒表,上面印着闹钟,似乎在对我说:“小主人,快点儿,考试就要结束了。”当我紧张地时候,那嘀答嘀答的声音好像轻快的。音乐,让我紧张的心平稳下来。这秒表又好似一名老师,时时监督着我的学习。这手表的功能太多了,说也说不尽,其实我对它的感情最为深厚。
手表,是你让我的生活不再单调,你让我的生活有了色彩,不再一片空白;当我伤心的时候,我只能向你倾诉;当我生气时,我想找发泄的对象,于是把你往床上砸,你却默默得承受着。你一定是我的好朋友,你再也不是手表了。
或许,我已经找到了珍品,不管它以后旧成什么样?我也不会丢弃它,手表,我的好伙伴。
我的心爱之物作文 13
我班的许多同学都有一支独特的钢笔—胡萝卜钢笔,我也想要一支,叫着妈妈去买。
胡萝卜钢笔真像个胡萝卜,颜色是橙红色的,像穿上了橙红色的外衣,头上顶着绿绿的“帽子”,身上有几道痕迹,上面大、粗,下面小、尖而细,拔开笔帽,看到了吐墨的小嘴,小嘴尖尖的、硬硬的,把笔头拧下来,就会看到了墨囊,嘿,墨囊容量有1ml呢。
在用它的时候,我先拔下笔帽,再用尖尖的。小嘴流利地书写,用它认真地写,争取写出漂漂亮亮的字,我觉得钢笔在说:“加油,你可以写好的!加油,你可以写好的!”,我下定决心,一定要把字写好。
有一次,在阅读课上,我的钢笔找不到了,那时在上课,我只好等待着,好不容易到了下课。我从座位上跳了起来,想疯了一样找了起来,我心急如焚,他会去哪里呢?我开始了搜索,前找后找,左找右找,都找遍了还是没有找到,我没有灰心,而是开始了地毯式搜索,功夫不负有心人,几经辗转,终于找到了。它安安静静地躺在抽屉洞里,原来是我一不小心把它从缝隙里碰了下去,滚到了抽屉里去,我高兴地想一飞冲天,身体一刹那充满了活力。
这就是令我爱不释手的胡萝卜钢笔,我把它当成我的伙伴,每天陪我上学和放学。
我的心爱之物是姐姐在我生日时送我的一盆柠檬树。
是在我六七岁的时候,姐姐在花卉市场买给我的。当我拿到它时,我就像得到了宝物似的,载歌载舞。我弯下腰,仔细的端详着这盆柠檬树。开花时,花瓣是白色的,闻起来有一股淡雅的芳香;花谢之后,它就会结出金黄色的柠檬,酸甜可口。
我把它当做伙伴一样照顾。每当我有什么高兴的事,我都会跟它分享,它听完之后,叶子更葱郁了,茎干更挺直了,仿佛在替我高兴;每当我有什么难过的事,我也会告诉它,它听完之后,叶子纷纷垂下来,一副无精打采的样子,仿佛也在为我难过。有一天,我跟同学闹矛盾了,我含着泪回到家中,我把心声告诉它,它也摇摇身子,替我感到难过。神奇的是,我的心里也变得畅快起来。
同时,我也对它顽强的生命力感到不可思议。有一次,我和小伙伴一起玩耍,我一不小心折断了它的枝叶,我的视线模糊了,为她感到可惜,于是就插在花盆里,过了几天,它居然长出了新叶。
这就是我的柠檬树,我的心爱之物。