我的心爱之物400字作文
我的心爱之物是一块小黑板,中间是一块绿色的长方形板子,四周都围着灰色的边。这部分边格外显眼,四个角都安装着防摔装置,如此可以使小黑板不会那样随便地就分了家。黑板头上则有两个触角,其实那是挂钩,需要用到它的时候,就可以把它的。触角拎起来,挂在防盗网上。
每当我想当一位小老师,就不能离开这块黑板的帮忙。他就仿佛我身旁的一位小助教,小跟班。离了他,我这个老师就不会合格。
上小学四年级的时候,书法课已经停止了,但我还想写毛笔字,便灵机一动,挂上我的小助手,拿起毛笔蘸点水,在它脏兮兮的身上写了起来。练了几回不能不说,我在毛笔字上面还有了一些进步呢。
有时父亲下班还没有回来,我和母亲想要去什么地方,就在黑板上给父亲留言,说明我和母亲外出的时间与要去的地址等等。
在这部分事情当中都必不可少这块小黑板的身影。尽管它身上被粉笔留下了很多痕迹,但它还是非常想为我服务。日渐地大家两 我看它就仿佛郭沫若在看白鹭,冯继才在看珍珠鸟一样。
这块黑板实在是我的小助手,一位拥有上岗资格证的小助手。
在我的笔盒中,有方方正正的小橡皮,有长长的尺子,有蔚蓝的修正带,而我最喜欢的是一只出身不平凡的火红色钢笔。
这根钢笔的出身之所以的不平凡,是因为它是我过生日的时候妈妈送给我的。我一直视它为心爱之物。这根钢笔的全身是火红色的,像穿了一件火红色的大袍子。打开笔帽,一个又细又长的笔尖出现在了我的眼前,它银光闪耀。上面的种种墨迹永远已经被我擦得干干净净,让人一看就有一种发自内心的喜爱之情。轻轻转动笔的后端,看着蓝蓝的墨水慢慢滴答滴答的向下流淌,所有的烦恼,就像流出的墨水一样。都随之而去了。
有一次,因为一次考试没考好的我。垂头丧气,心不在焉的打开铅笔盒做作业,一打开,我像往常一样,第一眼就看见了穿着红衣的你,你好像在对我说:“不要灰心!再加加油,你就可以跨入成功的大门!”谢谢你钢笔,你想一只无形的手,为我送来了一种源源不断成功的力量。我一定会像你说的那样一直努力的。
我爱你钢笔,你一直在为我默默无闻,无私的奉献着,一看到你,我的心就会暖起来。你永远永远都是我的心爱之物。