我的心爱之物作文600字
大家都有自己的心爱之物,有人喜欢威风的变形金刚,有人喜欢精致的玩具熊,还有人喜欢可爱的小动物和小饰品……而我的心爱之物则是一双极其普通的布鞋。
有一天,我和妈妈去逛街,我看中了一双非常漂亮的鞋子,但是因为我穿不了,所以我们就没有卖没有买。妈妈见我那么沮丧,就给我连夜赶做了一双布鞋。这鞋可好看了,它穿着一件粉红色的外衣,上面绣满了可爱的小鸟和各种美丽的花花草草,颜色十分鲜艳。而且它穿起来也很舒适。于是,我迫不及待地穿上了它,我开心极了,高兴地对妈妈说:“这鞋真是棒极了,我太喜欢它了。”
白天,我穿着它在外面开心地玩耍,夜晚它便停靠在我的床边休息。有一次,我和妹妹一起在外面玩,我一不小心踩到了一根钉子,不过幸好我的鞋子鞋底比较厚,所以没有伤到脚。可是鞋底却出现了一个大大的漏洞。我看着心爱的布鞋,心里难过极了,眼泪忍不住落了下来。可它仿佛在说:“小主人,我没事,只要你没受伤就好,你就别伤心了。”自从经历了那件事情以后,我就更加爱惜我的布鞋了,生怕它会再被弄坏。
日久天长,我的布鞋开始变得陈旧起来,甚至还有些破旧。虽然它不再那么光鲜亮丽,但我依旧特别的喜欢它。
或许,这双布鞋没有运动鞋那么实用,没有高跟鞋那么好看,也没有拖鞋那么暖和舒服,但是,它却包含了母亲对我那浓浓的情意和深深的爱意,它是独一无二的。
我非常喜欢我的这双布鞋,我觉得它是世界上最好的布鞋。我希望我的布鞋能够永远陪伴我。
我爱我的布鞋!
我的心爱之物作文 14
应该,每个人都有心爱之物吧,比如说:小洋娃娃,小汽车,手办,小植物等等,我的心爱之物是我的小兔子。
这只小兔子是我外婆送给我的,我特别喜欢她。她有一双长长的耳朵,四只矮矮的脚,一个很像蓬松的球儿一样的尾巴。我很喜欢她吃东西,她爱吃萝卜和草,所以我会特意放好多萝卜和草下去。
我记得有一天,外婆来我家做客,外婆刚一进门,我就开开心心的拉着外婆的手,往阳台跑去,到了小兔子的屋子前,说:“外婆,快看!这是我给兔兔亲手做的床,这是我给兔兔的萝卜和草。
看,她还长了不少呢!”外婆笑眯眯的说:“乖孩子,要好好养大她哦,要给她洗澡,知道吗?”我回答:“好的,外婆,我们现在就去给她洗吧!”就这样,我和外婆带着小兔子洗澡去了。
不知过了多久了,小兔子和我的感情已经非常深了,我想应该把她放出来了,她已经长大了,不能再让她在笼子里了,有一天,我正在写日记时,她爬上了我的桌子,首先她咬了一支笔给我,又咬了一支,后来我写完后去睡中午觉,她又跳上我的床,趴在我的肚子上睡着了,我动一动也不醒,是在做梦吗?
我好喜欢外婆送我的这只小兔子!