有人喜欢小巧可爱的珍珠鸟,有人欣赏精巧似诗的白鹭,而我最喜欢的是聪明又可爱的鹦鹉。关于这对小鹦鹉,我还有许许多多的小故事呢!一起来听听吧!
那一天,我无意间听到了姐姐要养鸟消息,我一听,连忙去姐姐家看,哇!那蓝绿相间的皮毛,那黄色的小嘴,那乌黑发亮的眼睛,真叫人越看越喜欢。我就缠着爸妈给我也买一对小鹦鹉,他们禁不住我的软磨硬泡,只好买了。这下,我可乐了,每天都仔细观察着小鹦鹉的一举一动。它们喜欢好奇地睁大眼睛观察着四周,当看到它们的“楼下”是两只张牙舞爪的乌龟时,一下子飞到了最高的楼层,目光呆呆的,好像受了前所未有的惊吓,看到这儿,我被逗笑了。
白天,它们一会儿学我说话,一会儿在屋里飞来飞去,一会儿在画纸上“画竹子”,一会儿落在玩具小车上。到了晚上,我就把它们送回笼子里,让它们进入梦乡。
观察了一个星期,我对“幼年鹦鹉能不能飞”这个问题产生了浓厚的兴趣。有一次我故意没关紧鸟笼的门,一只鹦鹉从窗口飞了出去,我惊呆了,过了一两秒,我才反应过来,顿时急得像热锅上的蚂蚁。到了第二天,我还在闷闷不乐,幸好这时邻居阿姨把它抓了回来,我乐得一蹦三尺高,连声对阿姨说:“谢谢!谢谢!”
当我开心时,我会和小鹦鹉们分享喜悦;当我难过时,它们会逗我开心;当我无聊时,它们总是默默地陪伴着我,我怎能不喜欢它们呢?