我的心爱之物作文
每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟……我的心爱之物是一盆普普通通的绿萝。
绿萝的好处有好多、比如说:绿萝会帮助我们净化空气,美化房间的环境
这个绿萝是一年级买的,我整天都把它擦得干干净净,如果它有黄叶子、我就给他浇水,剪下黄叶子、浇水施肥、虽然他不会说话、但是他就像我的朋友一样。
老师让我们把绿萝放到班里、而我把它放在离我最近的位置。每当上课,或者下课我都要看一眼,是不是完好无缺,每次我都把它擦得非常亮,它的叶子总是绿的发亮。
绿萝的外形特征主要有三个,首先一个它的叶子呈爱心状,叶片之间相互生长,颜色呈绿色,上面还捎带有一些黄色的斑纹,其次,随着时间增长,他的根茎会长的比较粗壮,最后它的节间有气根、并且具有一定的爬藤性。
有一次,国庆节放假,我把绿萝的盆灌满水。放完假、来上课的时候,我拿着我的绿萝快马加鞭的爬去厕所。我把绿萝的黄叶一片一片的摘下来,再往盆里到了一些水,慢慢地他又焕发了生机。
最后,我的绿萝活了下来,在绿萝的生命中看到了坚强忍耐,不予花比美。却比花的价值高,它给人们带来了清新空气,吸收了人体多余的二氧化碳保持人体更健康,所以我更爱碧绿的绿萝。