我的心爱之物作文
你有你自己的心爱之物吗?你的心爱之物可能是一个玩具娃娃,或是一只小仓鼠,也有可能是许多东西。,我的心爱之物是一只有点普通的小珍珠龟。
我九岁生日那天,我朋友要来我家,已是中午。
一进门,她便以一种异于寻常的兴奋从手提袋里取出一个用多个孔纱布轻轻包着的东西,递给我,然后,以一份神秘的笑容来等待我的惊喜。
那家伙,长有五寸,宽有三寸,不重,手脚潮湿。打开来,一个椭圆影闪入眼中,仔细一看,竟是一块绿色的石块。正狐疑间,突然看到一个圆圆的头颅从石块里伸出来,两只小如绿豆般的眼,直怯生生地看了我一下,整个头颅又快如闪电般地缩进硬壳里头了。啊,是乌龟里的稀有品种绿毛龟呢!
寻常的龟,是素食主义者,珍珠龟却是吃荤的。它吃鱼,也吃虾。食量不大,然而,食态可掬。把鱼和肉丢进去时,它先以口衔着,然后,双手齐来捧着那肉,一口一口,咬、嚼、吞,津津有味地吃着,那样子,好似在品尝千年难得一尝的美味。喜欢看它的吃相,所以家里每个人都把喂它当作生活里最棒的消遣。每天傍晚,一家子便围绕玻璃缸前,边喂,边看,边大笑。
珍珠龟刚来我家的时候,它是害羞的,总把缩进硬壳里,沉入水底。慢慢地,它想开了,也适应了,原本活泼的本性,便渐渐暴露了。知道自己美,它就常常自信而近乎卖弄地在水里游来游去。
我那亲爱的弟弟,爱它视如珍宝。上学时,绝不忘与它道别;下午放学回来后,又去向它打招呼,平时有事没事总站在玻璃缸旁边,亲昵地喊“宝龟”!
说也奇怪,喊得多了,它居然会“应”———不是用语言,而是用行动。弟弟一喊“宝龟”,它便浮游上来,把头伸出水面张望。最初,我们以为这只是偶然,然而次次如此,我们便知道,这龟的确具有灵性的。
这只心爱之物对我们来说,不只是一只珍珠龟,而是我们的好朋友。