我的心爱之物作文
心爱的乒乓球拍
我的玩具有很多,每一件都拥有着一份我对它们珍贵的回忆。其中一件最珍贵的,正是这普普通通的“乒乓球拍”。
手指长的圆木手柄,手掌大的球拍,一红一黑,不大不小。提起它,我便不自觉地回忆起了那件事。
四年多前,那时我才刚六岁。一天清晨,睡梦中的我被阵阵金属所发出的碰撞声、人急促的脚步声,以及货车倒退时的响声吵醒。妈妈已经起床了,正与别人交谈着什么,我赶忙跑去,想一探究竟。
我们家正对面,住着我一个非常要好的邻居。我们俩经常聚在一起,拼拼图、打弹珠、搭积木……,我们从很小的时候就一起玩了,彼此之间形影不离。
但几天前,我无意间听说了她们家可能要搬走的事情。我并不相信这事,还想着和她玩。
就是那天晌午,我透过玻璃门望见了她。她似乎很不高兴,却只能无精打采地收着东西。她不时朝我望望,又背过身去接着收拾东西。
妈妈告诉我:她们家要搬走了。这无疑是给了我无比巨大的打击,也印证了那句话。
她们家早已变了模样,阳台上空空的,沙发也被搬走了,几个工人模样的人正合力抬着一个木柜子,一步步往外走。我还是不相信,又反复问了几遍,才不得已接受了这个事实。
翌日,她们家只剩下了几面空空如也的墙壁。她走时,送给了我一双乒乓球拍,那是她非常喜爱的玩具。
如今,那双乒乓球拍已经很旧了。虽然乒乓球拍可以再买,但它却承载着一个好朋友的快乐时光,和一段小时候珍贵的回忆。