我的心爱之物作文
每个人都有属于自己心爱之物,它也许是妈妈在你生日时候送你的玩具,也许是最好的朋友在要转学的时侯送你的一支钢笔,也许是你在别的地方游玩的时侯得到的纪念品……而我的心爱之物是一本书。
这本书名字叫做《哑舍》,是我在书店看书的时候看到的,我第一眼看到它就想把它买下来,可是我妈妈不让,最后在我的央求下,妈妈终于同意了,不过告诉我,要等我考试考到全班第一就给我买。于是,我就开始努力学习,机会总是留给做准备的人,最后,我勇得全班第一,也如愿以偿获得了《哑舍》。这本书包装精致,内容丰富。同时它饱含我所有的付出。
为了这本书,我还和我爸爸争吵了一番。有一天,我正在沉浸在读书的快乐时,我的爸爸忽然来了,要没收《哑舍》,说哑舍不适合我这个年龄读。我呢?自然是不同意了,说到:“读书不分年龄的,同时我也喜欢看这本书。”那时候,我像老母鸡保护小鸡一样双手紧紧抓住书不放手,生怕被我爸爸没收。因为,那本书是我努力的象征。最后,在我妈妈的劝说下,爸爸终于同意我看《哑舍》了。
别的书无论再好,再精美,也比不上我这本书。毕竟,它可是我努力付出的代表啊。