要问哪个景点最让我难忘,当然是厦门的鼓浪屿啦。鼓浪屿被誉为“钢琴之岛”。
我们走过弯弯曲曲的小路,来到钢琴博物馆。里面有像三角蛋糕的拐角钢琴。有像双胞胎一样的双层钢琴,还有像布丁一样鼓鼓的钢琴。博物馆里美丽的姐姐正在弹琴,那声音如同一群鸟儿乐队正在唱歌,我仿佛躺在白云上,听着他们欢快的歌唱。
鼓浪屿上还有好多的特色小吃,有香甜可口的小软糖,香气扑鼻的肉脯,各种热带水果制作的甜品,还有我最爱吃的土耳其冰淇淋。
傍晚,我们去海边观景,夕阳靠着西山,好像一个害羞的小姑娘躲在了西山大哥的背后。金色的光撒满大地,如同给大地铺上了一层金橙橙的毯子。海鸥在蓝色的“宝石”里自由自在地飞翔,风一阵阵的拥抱着我们,好像要跟我们一起做游戏。蔚蓝蔚蓝的大海,无边无际,卷着一层一层的波浪为我们欢呼,顿时让人忘记了所有的烦恼,身临其境的感受着大海热情欢迎我们的到来。
啊!我喜欢热情的鼓浪屿,我爱美丽的鼓浪屿,我还会再来看你的。乖乖的等我哦……