一个好地方400字作文
我的家乡是一个古镇,这也是我要推荐的地方。
那里有几栋老旧的房子,全都是由瓦片、水泥、砖搭建而成。清晨这里可热闹了,有人在路边嗑瓜子,有人围成一圈一边喝茶一边说书,还有的坐在椅子上聊天。几位年纪大的奶奶一边在溪边洗衣服,一边还听着虫鱼鸟兽唱歌,时不时的还会哼上一段。还有门前古色古香的石拱桥、立在村头的大青树被花花草草吸引的蝴蝶蜜蜂,都来凑热闹。
古镇上还有很多五花八门的小吃。在小路上,各种各样的小摊子,把我的眼睛耍得像是热锅上的蚂蚁看的着急,有臭豆腐、三不粘、麦芽糖、捏糖人……还有好玩的更是数不胜数:木剑、香包、风车、灯笼等等。
离古镇不远的后山处,还有一片竹林。小时候总是和小伙伴跑到那儿玩,我们假装成自己是探险家,在竹林中捉蛐蛐、逗蚂蚁、采野花、打蜂巢。有一次,我不小心摔了一跤,满身都是泥巴,心里是七上八下的,想着:哎,真倒霉回家肯定要挨骂了。
就这样日复一日,年复一年,不管刮风下雨,我们总能整出点儿乐子,在这里一直美好的生活下去。