四年级小小动物园作文500字
我生活在一个有趣的动物园里,爸爸是一只十足的大懒猫,妈妈是一只暴躁的大老虎,而我,是一只倔脾气的小驴。你可能会奇怪,为什么在我们家生活的都是动物呢?别着急,请慢慢听我一一道来。
懒猫爸爸真可怜
一说起我的爸爸,他可是一只十足的大懒猫,每次我放学回来,第一眼看到的就是我爸爸,懒洋洋地躺在沙发上,看着电视,他胖胖的,非常懒惰,能躺着绝不坐着。每当我放下书包,写完作业,就肯定会听见震耳欲聋的呼噜声,原来,是他看着电视就睡着了。别看他平时那么懒,只要妈妈一声“吃饭啦!”他总是第一个爬起来,以“光”的速度“飞”到饭桌前,他吃的又快又多,恨不得把整桌饭都吞下去。吃饱后,他又躺在沙发上,摸着肚皮,看起了电视。
老虎妈妈暴脾气
我的妈妈是一只公认的“大老虎”,每次我早起不来,她就会发动她的“河东狮吼”来催我起床。有一次,我犯了错,就要开始一场“山崩地裂”的恶战,妈妈的“降龙十八掌”“佛山无影脚”打的我措手不及,被迫之下,我只好承认了错误。
我是倔脾气的小驴
我觉得自己就是一只倔脾气的小驴。有一次妈妈正在看着电视,我在画画,总是画不好,对妈妈说“你也不来帮我!”“怎么了?”“我总是画不好!”“怎么画?我帮你画!”“你画不出来!”每当我做错了事,都会把事情怪罪到她身上,还会说自己是对的,别人是错的。
看!这就是我的家!虽然有时会发生一些小摩擦,但大部分时间都会和平相处!