二十年后的家乡作文700字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,20年后的我是一名常驻外国的人,因为乡愁使我夜夜不能入睡,于是我就回到了家乡。
一路上,鸟儿对我唱歌,花儿对我微笑。下了车,我惊讶地发现,眼前这座美丽的城市居然是我的家乡!那些臭水沟去哪儿啦?那些令人眼花缭乱的巷子去哪了?那些全是臭泥的地方去哪儿啦?
此时,等候多时的家人把我领回了家。刚安顿好,表妹就连忙拉着我的手,要去她的蔬果中心看一看。刚一进门我就被惊住了:这里为什么一点儿土也没有!表妹看着我惊讶的表情,给我解释“这是无土栽培技术,每一排蔬菜下面都有一个水槽。水槽里面还有一个电子芯片,这个芯片的作用可大了,它能把蔬菜的情况发送给电子中心,把蔬菜所需要的营养成再分配给水槽里的水。水中还含有丰富的微量元素,可满足蔬菜所需的任何养分需求”。听完,我不由得连呼:“厉害,厉害”。
接下来我们继续向前走。我被眼前的一排排蔬果吸引了:它们一个个个头饱满,颜色鲜亮,长得也和我记忆中的不太一样。突然,一样熟悉的水果出现了,我不由得感叹:“哎,这么多的蔬菜都变了,只有西红柿没有变。”表妹神秘一笑,忽闪着大眼睛说“这可不是普通的西红柿呦!”于是我就摘了一个,咬了一口。我立马发现了一件神奇的事:西红柿竟然有牛肉的味道,而且吃起来鲜嫩多汁,入口即化。实在是太好吃了。表妹自豪地说:“你吃的可是高科技产品,是我和几个科学家不分昼夜地发明出来,名叫——牛柿,它富含蛋白质,特别适合减肥的人,一天吃一个就足以维持一天的能量。我不由地感叹道:“家乡不仅是环境变好了,连科技都这么发达了!”
我逛完蔬果中心,准备跟着表妹去下一个地方……
突然,“叮铃铃,叮铃铃……”一阵铃声响了起来,吓得我一抖,眼睛睁开了。呀,原来是一场梦啊!
我揉了揉眼睛,想了想,嘴角微笑了。我在心里对自己说:“不,这不是梦,总有一天,我会让家乡变得和梦中的一样!”