“伸出你的手,伸出我的手,让我们做个朋友,做个朋友……”几句简单的歌词,却能温暖每个人的心田,给世界奉献一点爱,我们将有一片爱的天空。
在我的学习生活中,有一个与我很要好的朋友。我俩经常互相帮助,成绩也在班里名列前茅、不相上下,但我们从不妒忌对方。
有一次,她不慎把老师心爱的花瓶打碎了。她急得额头上挂着豆大的汗珠,不知如何是好。这也难怪,好友家境不好,还有个妹妹,父母文化不高,为了供她们上学也十分辛苦。好友懂事:心疼父母,不曾让大人操心,同时帮妹妹复习功课,好友的生活也不是很轻松。
想一想好友的家境,鼻子感觉酸酸的。我上前拉住她的手,微笑地说:“别担心!如果老师问起这件事,你就说是我打碎的花瓶。就不管你的事了,你看行吗?”
“你真好,不愧是我的好朋友。可……可是老师会不会怀疑呀。”她目光流露出一丝感激;蕴含了几分喜悦;充满无限的兴奋。“朋友之间还用这么客气,那还算是友谊吗?”我牵着她的手走进教室,始终保持着微笑。尽管老师没有问起这件事,但我还是把所有错误,揽到了自己身上。向朋友伸出自己的手,同她肩并肩共患难,换来的是永久友谊,难道不值得吗?
伸出自己的手,即使微不足道的一点爱,也要带给别人关怀。伸出自己的手,即使不足挂齿的小事,也要带给朋友温暖。
赠人玫瑰,手留余香。让我们都伸出自己的手,真诚地去帮助他人。伸出自己的手,传递光明;传递温暖;传递爱心。这样比珍珠更宝贵的真情会留在我们心中!