周末下午,我和几个小伙伴们玩起抠糖饼的游戏,细节实在惊险,非常刺激。
我一提到“抠糖饼”的游戏,小伙伴们都激动地赶紧回家去做糖饼,用白糖,拿勺子用热水煮成黄色液体,还可以起白泡这个程度就可以了,然后把液体倒入容器,在冰箱放20分钟,然后用不同的形状弄成糖饼,就可以了,有的小伙伴为了挑战自己,便弄了一个伞形,这样就可以玩了。
规则是用针把里面的图形完完美美地抠出来,把图形弄坏的人就会被淘汰。
第一局我们开始发糖饼,有的人还没有时间到,就把图形抠了出来,而有的同学被发出来的是伞形,垂头丧气的只能将它用舌头粘出来,而我正是拿那个伞形的人。我先用针把它的边给描出来,然后用舌头把它粘出来,不知不觉,五分钟已经到了,我还没有抠出来,所以这一局我输了。
但是,我在第二局就胸有成竹了,因为这局是三角形的图形,我轻而易举地就将糖饼抠了出来。
输的人垂头丧气,就像泄了气的气球,赢的人就像打了胜仗的将军手舞足蹈。
通过这个游戏,我悟出了一个道理,不管是难事,还是很简单的事,都要全力以赴,朋友,你说是不是呢?