生病作文
“天冷了,常常要注意天气的变化,多穿衣服才不会生病。”爸爸常常这样告诫我要随时注意自己的健康。
有一天早晨,我从梦里醒来,一张开眼,我看到温煦的阳光投入室内,彷彿是刚从花苞绽放的小花朵,突然,我有如从天堂摔进地狱一般,一直猛咳嗽,可是妈妈却早已带着哥哥和妹妹出去买菜了。我不知所措的躺在床上,不知不觉得昏睡过去,不知过了多久,便听见有人呼唤我的声音,原来是伯母来拿东西,看见我时,伯母发觉我的头烫烫的,拿起耳温枪帮我量体温,一量才知道我发烧了,刚好这时妈妈回来了,便火速的带我去看医生。
医生诊断出我感冒了,原以为要打针,令我吓出了一身冷汗,差点昏了过去,经过医师一番解释后,才知道只需吃药就可以了。吃过药后,我不再咳了,也让我松了一口气。渐渐的,我咳的次数减少了,因为这次的经验,让我想起爸爸常叮嘱的那一句话。