生病作文
一天,大雨倾盆,我也没带雨伞,回到家,我已变成了一个“落汤鸡”,过了几小时,我忽然觉得整个头跟铁块一样重,抬都抬不起来,也觉得四肢无力,整个身体飘飘欲仙,于是妈妈带我去看医生,半路上,我还在水沟边呕吐,很不舒服.
到了医院,我看见一个小孩正哇哇大哭,一阵阵药味扑鼻而来,令人作呕问诊时,医生说:“你得了流行性感冒,要吃药和喝药水,还要打一针”.说完,“白衣天使”——护士就拿了一个针筒,准备打针顿时,我觉得“白衣天使”变成了“白衣恶魔”,之后,她就在我身上打了一针,而我只能啊啊叫.
我只要看见那五颜六色的药,就觉得难以入口,最后连妈妈做的菜也无法让我胃口大开,不管是山珍海味还是我最爱的甜品,都无法令我提起食欲.
这次生病的经验,我体会到“无病一身轻”的感觉;现在我都注意天气预报,随时加件衣服,携带雨具,以防天气变化,造成身体不适.