有一天,小土豆在厨房里听到厨师说要做一道土豆丝。小土豆心里想:万一我被人吃了怎么办?于是,小土豆决定滚到别处。
小土豆滚啊滚,滚到了超市。可是超市里人来人往,小土豆被踢的左滚一下,右滚一下。小土豆想:看来这里不适合我,那我滚到其他地方吧!
小土豆滚啊滚,滚到了篮球场。有两个小男孩正在打篮球,一个男孩子不小心把篮球扔到树上,卡在树丫里,他拿起小土豆扔向树丫。小土豆想:看来这里不适合我,那我滚到其他地方吧!
小土豆滚啊滚,滚到了池塘里。一只青蛙把它当成石头,在上面乱蹦乱跳,小土豆发出“扑通通”的声音。然后小土豆又滚到岸上,小鸭子把它当成足球,在草地上踢来踢去。小土豆心想:看来这里不适合我,那我还是滚到其他地方吧!
小土豆滚啊滚,最后滚到了泥土里面,发芽、生根,长出了很多茎叶,因为它想结出更多的土豆,帮助更多更多的人。