我变成了一只气球
高君宇
早晨,当我从梦中迷迷糊糊地醒来,我想用手拍拍我的头,却发现拍不到头。
于是,我跑到镜子前面看了看,发现手、脚、身子变成了一条线,头变成了一个又大又圆的皮球,里面胀满了气。哦,原来我变成了一个气球。
有一天,我飞到了外面,被一个小女孩带走了。她把我放在墙边,中午时她和朋友吃着香喷喷的饭菜,我却只能在旁边看着,想流口水都流不出来。不知不觉地我作 文 吧飞了起来,一会儿撞到墙上,一会儿撞到天花板上,撞得我头晕目眩。
我再也忍受不了这种生活,一怒之下飞出了屋子。这时我看到妈妈正在散步。我想去她身边却又去不了,因为我太轻了,只能迎风而飞。我越升越高,这使我难过地哭了起来。终于,我没气了,掉到了妈妈的脚边。
妈妈眨了一下眼,对我说:“小淘气,想回家了吧?对吧?”
噢,还是妈妈最懂我。
哎呀!她是怎么知道我的秘密的?