水娃娃历险记
黄思语
春天来了,水娃娃妈妈抚摸着水娃娃的头,心平气和地说:“女儿,你也不小了,该去历险一回了。”水娃娃拉着妈妈的手:“妈妈,我不想去!”妈妈坚定地说:“如果你不去历险,你就永远是小孩子。历险的路上,你可能会认识很多小伙伴。”水娃娃一听兴奋极了,爽快的答应了。
第二天,水娃娃凌晨四点就起床收拾行李了。水娃娃走到一条清澈见底的小溪旁。河里的青蛙恳求水娃娃留下,青蛙双手合并对水娃娃说:“水娃娃请你留下来,我会天天唱不同的独一无二的歌曲给你听,水娃娃摆摆手道:“你的好意我心领了,但是我不能住在你这里!”
水娃娃继续往前走,这一条小河非常污浊,这里的动物身上都是黑色的。突然有一只小虾跑在水娃娃身边,对它说:“水娃娃请你留下来,我会天天跳舞给你看。”水娃娃心里非常慌张,赶紧摆摆手说:“你的好意我心领了,但是我不能住在你这里。”
一路上,水娃娃见到了宽阔的长江,高大的树木,和蔼的小动物们。这个世界果真像妈妈说的那样精彩。