藏在草丛里的星星
深夜里,一片草丛中隐隐的藏着一颗星星。咦!星星怎么会藏在草丛里呢?它不是应该在天上的吗?原来,这颗小星星和姐姐们争看电视,小星星争不过姐姐们,所以就跑到陆地上来玩儿了。
“这里可安静了,不会有人发现我的。”小星星正得意着,一群出来觅食的小蚂蚁发现了它。“快来看啊,小星星!还一闪一闪地发着光呢!”领头的小蚂蚁兴奋地喊了起来,“赶紧搬回去,我们的幼儿园里正缺少玩具。”很快,一群小蚂蚁前呼后拥,把星星搬到洞里。来到洞里后,小蚂蚁们天天在星星的身上爬来爬去,给它挠痒痒呢,小星星正求之不得,可舒坦了。
日子一天天过去,星星开始觉得无聊,所以它偷偷地跑了出来。
星星再次回到草丛里,这是看见了一只小蜗牛,小蜗牛也把星星背回了自己的巢穴。到了蜗牛家,没几天,星星就发现这只小蜗牛睡了就吃,吃了就睡,要不就出去找食物,和自己根本玩不到一块儿去,于是星星又突突地溜到了草丛里。
接下来,星星又被许多小虫子发现并被搬到窝里,而星星和它们没有共同的语言。小星星这时候开始想家了,想它们的姐姐,想它们的爸爸妈妈。于是星星偷偷溜走回到了天上。星星的家人非常担心它,问它:“你到哪里去了?”星星说:“我到陆地上去旅行了,但是我明白了,只有家才是最温暖的地方。”