今天书包里发生了一场大风暴。想知道怎么回事?慢慢听我说:
今天书包里的铅笔、橡皮擦、卷笔刀讨论谁的技术很棒。为此,他们争吵不休。
铅笔骄傲地说:“我有最大的能力。因为小师傅天天用我写字画画,没有我,小师傅天天用什么写字画画?所以我的技术很棒。”
它的声音刚落,不知道是谁顺带喊了一句:“我技术很棒。”他们看一看,哦!那是一块橡皮。铅笔傲慢地说:“说说你怎么这么厉害。”
橡皮擦看了一眼铅笔,说:“你看起来还那么骄傲什么?那些错别字和不堪入目的字不都是你写的吗?我最后没收拾你的烂摊子吗?”这时,铅笔脸红得像个红苹果,羞愧难当。然后卷笔刀说:“对,对。你的线索断了。不是我给你剪的。”这时,铅笔迫不及待地找到了一个消失的地方。
他们的噪音吵醒了铅笔盒里熟睡的爷爷。爷爷得知情况,温柔地说:“孩子,我们都有自己的长处和短处。我们不仅要看到别人的优点,还要正视自己的缺点,才能让自己更完美,才能为主持人做出更大的贡献。”
听完铅笔盒爷爷的话,他们异口同声地说:“我们一定要齐心协力为主人服务。”爷爷如释重负地笑了。