到了晚上,人们进入了甜美的梦乡。但是,厨房里却发出了叮叮咚咚的声音,一场热闹的音乐会开始了。
锅碗瓢盆讨论说:“我好无聊啊!我们来一场音乐会把!”不知谁说了一句;“我们没有乐器怎么呢?”这时,一滴小水珠落在了锅的头上,发出“滴,滴”的声音,聪明的锅说:“虽然我们没有乐器,但是我们可以自己创造声音啊!”大家你看看我,我看看你,想了想说:“你可真聪明!”
一场热闹的音乐开始了,“滴滴,哒哒,滴,哒,哔,哔哔,咚,咚咚咚,当,当当,啦,哗啦啦……”这边哔哔声,那边当当声,那里还有啦啦声,音乐声此起彼伏,厨房里立刻变得热闹起来。
碗说:“原来我们发出的声音都不同啊!”瓢接着说:“我们也可以当音乐家呢!”盆也说着:“这真是一场奇妙的音乐会。”
“叮……叮……”原来是主人的闹钟响了,天亮了,主人来到厨房开始做早餐,厨房里又安静起来了。