有位哲人说得好:如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。决定成败的不是尺寸的大小,而在于做一个最好的你。在小时侯每个人都有不切实际梦想,但我也不例外我小时候的梦想是当一个超人很好笑吧。
我现在跨入了新学校新的环境认识了新的同学和新的老师同时我也长大了离开了温室家庭不在依赖爸爸妈妈我自己也渐渐变独立了生活琐碎的事不在让家人为我操心。
曾记得有这样一个故事:一个人每天挑着两只木桶上山担水,一只木桶完好无缺,一只却有裂缝。每次主人挑水回到家时,好桶里的水总是满的,坏桶里的水却只有一半,坏桶因此黯然神伤。但是有一天,主人忽然发现,在山路的左侧,也就是坏桶所在的那一边,开满了小花,而右侧却没有。原来坏桶一路洒出的水正好被种子吸收,才开出了花朵。
有时候残缺也能创造出一种美。其实我们每个人都是一只残缺的木桶,因此,我们又何必自寻苦恼呢?也许我们每个人都有自己无法实现的梦想,也许理想和现实总存在着差距。我也曾抱怨自己没有怡人的相貌,没有惊人的壮举,没有骄人的成绩。但你只要做好自己应该做的事,人生不也同样有意义吗?大道固然引人注目,但小路也自有小路的风味
其实,许多事情我们是无法改变的。那我们又何必为此而悲观失望,痛苦不堪呢?但是,我们能够改变自己的心,改变自己的情绪,尽最大的努力,做最好的自己,这,不也是一种美吗?总之,社会需要各种人才,每个人都有适合自己的位置。我们不必去追求那些遥不可及的梦想,只要做一个真实的、最好的你就可以了,不是吗?