看电影作文500字
今年,因为疫情的原因,我都半年没有去电影院看电影了。八月,电影院陆陆续续的开门营业了,听说新上映了一部电影《八佰》,周末,我们全家就迫不及待的去电影院一睹为快了。
来到了电影院,妈妈去买票,发现票的座位是空一个坐一个的,而且进去还需要佩戴口罩,这都是为了安全啊
《八佰》是一部抗日战争的电影,可恶的日本人要侵占上海,我们英勇的战士死守四行仓库几天几夜的故事。敌人先是扔了毒气弹,没有多大作用,第二次进攻,敌人抗起铁皮,往仓库墙上放置炸药包,想要炸毁仓库,在这紧要关头,一个战士勇敢的站出来,身上绑了炸弹,勇敢的跳下去,瞬间,与敌人同归于尽,粉身碎骨,接着一个个勇士接连跳了下去,看到这里,我的眼睛湿润了,电影院里好多的人也都默默的哭了。我们今天美好的生活是无数革命先烈用鲜血换来的。刚开始他们也有逃兵,也有怕死的,当紧要关头,他们义无反顾的冲上去。正是这么多一个个的奋不顾身的勇士,唤起了国人的手中的武器,大家纷纷起来抵抗日本人。才有了新中国。才把侵略者赶出了中国。
电影结束后,我的心情久久不能平静。听说这个仓库还在上海,仓库的墙壁上还有遗留下来的无数个弹孔。仿佛在时刻提醒着我们,牢记使命,勿忘国耻,缅怀先烈。