童年趣事的作文
小时候,我发生过许多有趣的事,不过有一件事,到现在还记忆犹新呢!
那是一个晚上,家里人都围着餐桌讨论事情,只有我在一旁无事可干,只能在客厅随便瞎玩儿。
这时,我发现茶几上有一根蜡烛,蜡烛完好无损,一次也没有用过。我盯着那根蜡烛,忽然,我突发奇想,这蜡烛多么像草莓味的糖,说不定比草莓糖还甜呢!于是,我趁家里人不注意,偷偷切下一小块蜡烛。
我躲到房间里,关上房门,盯着那一小块蜡烛,不停地流着口水,最后,我终于忍不住了,把蜡烛放到嘴里嚼了又嚼。
“啊!”我突然尖叫了起来,蜡烛的味道不但一点都不甜,而且又苦又涩。
慌乱之中,我不小心吞下那一小块蜡烛,这下可怎么办?更是火上浇油了。
我“砰”地一下打开房门,在客厅里疯狂地大叫,家里人看着我,一脸茫然,莫名其妙地问:“怎么回事?你这小子是不是吃错药了?”我把这件事的来龙去脉说了一遍,家里人哈哈大笑,说:“下次别干这种傻事了!”
这就是我童年的趣事,好玩吗?