我们万里相隔,我们陌面如空,我们于茫茫人海相遇,我们是朋友!
缘分是拒绝不了的东西,你我用三生修来一面之缘。欢声笑语,我们相拥而泣,我以为,我们是朋友。恨的有多深爱的就有多深,我以为,友情有多重宽容就有多大。
我曾见过,肩并着肩有福同享的兄弟,鸡毛蒜皮面前却动起了真。我鄙夷的笑,我想,你们的友谊不过只值鸡毛蒜皮而已。我的朋友我用心交,你不知道赌注我下的有多大,我知道,甚至不敢相信。尝闻钱财乃身外之物,我不会用低俗的金钱来衡量一个朋友;空穴来风,我不想因流言蜚语而怀疑一个朋友的品质。
一直固执的以为金钱的纠纷是朋友间最低俗的东西,因此,我刻意的回避着,我把自己当做幸运儿,我告诉自己这种不幸的事情是不会发生在自己身上的。然而,人总是逃不过命运的,或许,我高估了自己的运气。当回避的理由骗的自己亦真亦假,而现实那么真切却是不能逃避的,毕竟朋友不是一个人的事,温柔的小白兔总是不能和刺猬做朋友的,因为,那样总有一个,会痛……
当我矛盾的以为你错了的时候也可能是我错了,而当众多人都这样以为的时候,我的朋友,我想,是你错了,即使我还欺骗着自己的灵魂,而事实却不能欺骗自己的良心。“流言蜚语”这般让我们苟延残喘着……
地球少了你我,一样转,你说,多你一个不多,少你一个不少,何况,你骗我说的,你忘记了。然而,我的朋友,这样的缘分,你舍得扔的,我却不愿意放弃……
安静的气息里,突然的我,疯狂到咆哮,你说,看,你的本性。喧嚣的时刻,我渐渐的安静,你说,瞧,你贱的……我的朋友,我哭着笑,我想,我的悲伤不应该由你来承担的,夜深人静,我笑着哭,我的悲伤,本不该由你来承担的……
我的宽容,你放肆着,你以为,你的朋友是没有底线的;我的忍耐,你无视,你以为,你的朋友该承担吗?你忘记了,你的朋友会累,终有一日,他也会难以承受你“赐予”的无情的一切。朋友,我远去的朋友!
命运这般弄人,我鄙夷的一切,这般原原本本的还之于我,呵,我以为那高贵的友谊不过也是低俗的鸡毛蒜皮。呵,这场赌注,我输了!我想,我没有输给那般低俗的鸡毛蒜皮,却输给了自己……
朋友,我远去的朋友,我要告诉你,你不是一个人,即使你没有祝福我,甚至在安静的时候不曾记起我,然而在这样夜深人静的时刻,我还是要问,远去的你,还好么?