人生一世,消失的是岁月,收获的是朋友;流逝的是时光,收获的是友情。
夜落无声,静静地坐在书桌旁,看着黄昏,看着一天的时光就这样过去。猛然间会记起在这样的一天中自己的忙碌,更会去挂念远方的朋友们在各自的环境中是否一切都好呢?在忙碌的日子的种种繁琐中不会时时牵挂起朋友们,而有时一个电话的问候,也会足足让我兴奋许久。因为彼此没有忘记,曾经一起许下的承诺,曾经一起立下的志向,曾经一起讨论的话题,曾经一起踏过的足迹。此刻一一涌上心头,我们的曾经,曾经的我们都在追梦,只因我们是追梦的少年,今日不曾停止追梦的脚步。朋友,你在哪?曾几何时,我听见了,听见了来自不算遥远的远方的呼唤,呼唤着我的心。
岁月无情,一切都应继续,其实我早应该习惯。风继续吹,雨继续飘。走的还是走,分秒针滴答滴答走不停。停的还是停,火车轨日夜日夜卧不动。太阳星晨,斗转星移。我们在继续着人生的旅途,继续着追寻理想,继续着迈出选择的步伐。岁月无声,刻刀般的岁月却悄悄地在无数张脸庞上磨平多少线棱和雕刻着无数的痕迹,人模样会变,世事会变,变不了的是情怀。有人难免感慨时光流逝让自己不知所措,一无所有,有人在岁月里享受友情温暖。简单地说不同之处在于有没有朋友在身边,在心灵深处。
短暂的人生,漫漫长路,走得太快,忽略了路边的风景,想要的太多,却失落了最珍贵的东西。人生的岁月,是一串珍珠。漫长的生活,是一组乐曲。而友谊是其中最璀璨的珍珠,最美的乐章。人生在世,相聚很短,也很长。相别,无情,情又太深。物变人迁,悲欢离合在所难免。我们只有明白地记得一条,惟有昨日之识方才有今日的无语,也只有昨日之别,方才有今日的惊喜。因为一切终将过去,过去了的不等于消失没踪影,友情之色彩却能在时间车轮辗过的轨迹上永不褪色。
常言道友情是一场筵席,大多终会散。似乎席散人方散,但恰恰相反,是席聚人散,回不到之前在座的情感。人生得一知己足矣,不需要苛求太多,至交是可以静静站在身边笑看世事的人,没有太多的欣喜,也没有太多的热情。与你分担忧愁,会因你快乐而快乐,悲伤而悲伤,真正的朋友无需多言语来道出彼此心声,眼神、表情、声音,都可以读懂对方的思想。
朋友是一辈子的事,珍惜彼此才是时间给我们最大的财富。朋友,你我左右,情同手足,共进取,平天下。