我家养了一只小白兔,叫做“小可爱”。说起这只兔子,可真有意思。
“小可爱”全身长满了雪白的绒毛。它的眼睛像两颗红宝石一样闪闪发光。不知大家有没有注意过小可爱的两只耳朵?她的两只耳朵是粉嫩粉嫩的,薄薄的外皮下布满了血丝。最具代表性的特征,是它那三瓣嘴不停地上下蠕动,好像在嚼着它喜欢吃的青菜萝卜。它的身子胖乎乎的,像个大雪球。它的前腿短,后腿长,这是它跑得快的原因。你看,它身后的那个小尾巴毛茸茸的多好玩呀!“小可爱”每天早上都在客厅的空地上蹦蹦跳跳,加强身体锻炼。
我每天放学后,“小可爱”总会跳到我面前,嘴巴还不停地拱我,好像是在向我要吃的。我便拿来一些胡萝卜,或者是菜叶喂它。“小可爱”吃得可是津津有味啊!一眨眼的功夫,“小可爱”就把青菜和胡萝卜吃的一干二净。吃完后,“小可爱”的嘴巴还在不停地拱我,好像在说:“小姐姐,我还没吃饱哪,再给我一点吧!”我无奈的点点头,再拿来一些东西给她吃。“小可爱”吃完了,非常高兴,跑到我的腿上,来跟我做游戏。
当我伤心的时候,“小可爱”就会跳到我的跟前,安慰我。当我无聊的时候,“小可爱”也会陪我玩游戏。你看,我家的“小可爱”是多么可爱啊!
我爱我家的“小可爱”!