有一只小白兔,它很爱撒谎,没有小动物愿意跟它一起玩,只有小象,小狗,小花猫和小灰兔它们才愿意。
有一次,小白兔种下了一粒胡萝卜的种子,过了二个月,种子长成了胡萝卜。可是胡萝卜太大了,小白兔根本拔不动,它开始发愁了。突然,它想出了一个好办法,让小灰兔来帮忙,于是它去找小灰兔,小灰兔说:“可以帮你,那你用什么东西来感谢我呀?”小白兔想,要是可以骗过小灰兔就好了。于是,小白兔说:“要是你能帮我拔出胡萝卜,我就给你两个青菜。”小灰兔把胡萝卜拔了出来后,小灰兔去问小白兔要青菜,小白兔说:“现在是冬天,哪会有青菜呀。”小灰兔生气地说:“你骗人,我以后再也不帮你了。”
有一天晚上,小白兔口渴了,出来喝水。它照了一下镜子,发现自己的鼻子变长了,变成了一个丑八怪。在它的旁边站着一位仙女,小白兔想,一定是这位仙女把自己的鼻子变长的。它问仙女为什么要这么做,仙女回答说:“因为你经常撒谎,除非你不撒谎,我就把你的。鼻子变成原样。”小白兔连忙说:“我以后再也不撒谎了,求求你把我的鼻子恢复原样吧。”仙女答应了。
从此以后,小白兔再也没撒谎过。小动物们说:“,就是个好孩子。”