小白兔来找小乌龟一起去游泳,小白兔来到小乌龟的家说:“小乌龟,天气这么热,我们一起去游泳吧!”
小乌龟说:“好啊!不过要等我爸爸回来带我们一起去。”
小白兔说:“不要等龟爸爸了,我们快点去吧!”
小乌龟想了想说:“爸爸说河水很深,我们去的话很危险,还是等爸爸回来一起去比较好。”
小兔子等不及的说:“那我先去河边等你和龟爸爸。”
小兔子跑到河边,跳进河水里,舒服的游着泳,突然水流变急,小兔子被冲走,小兔子在河水里渐渐被淹没,乌龟爸爸和小乌龟赶到河边,急忙跳入河水,把小兔子救了上来。
乌龟爸爸对小兔子说:“到河边玩耍非常危险,一定要有大人的陪同,不可以一个人偷偷的来到河边玩。”
小兔子不好意思的说:“下次我一定会和爸爸妈妈一起来河边。”