好人好事日记
说起好人好事,想必我们大家都不陌生吧?下面将发生一件好人好事。
比如说拾到贵重的物品、财物、金钱。你们会自己占为己有吗?有的人当然会。而我在一个星期天的上午,天气晴朗,和我的好朋友小明,一起在马路边上玩耍,嘻嘻···
突如其来的一个事情,使小明默默的沉思···
而我在他的身旁缺不知道发生什么事情了。遇上上前问道:小明你在干什么!小明:小东,看,有一个老奶奶急忙的在走,但是走的时候,丢下一个钱包,里面有银行卡,信用卡。
而我兴奋不已的说:哇!小明咱们发大财了,是不是应该去刷了呀??
但是小明说:不行!那是一位上年纪的老奶奶,万一丢了这钱包,家破人亡,因为咱们两个的叹私心。害的一个家庭离散。咱们有点丧尽天良吧? 如果换做咱们,有多么希望好心人的帮住呀。所以咱们找找这位来奶奶吧。我不知所措的犹豫了会儿……但是心里想开了。说:小明我知道了,走去寻找老奶奶。
小明:恩
老奶奶找见了。望着我们两个这么幼小的小孩。帮她捡到钱包。心里多么感激不敬啊!
也许这就是好人好事吧。如果没帮老奶奶反儿我们自己用了。心里会多少过意不去呀!