在小区中,门卫爷爷就是一名活雷锋,只要小区有问题,他就会马上解决。
有一次,一幢楼的排便管破了,大小便漏了出来,落在地上臭得很。门卫小学知道了,请人把水管修好了,现在,地上干干净净,不臭了。门卫爷爷真好!以前走过这里的人愁眉苦脸,扭着鼻子,现在大家不再觉得臭了,门卫爷爷真有责任心哪!
还有一次,汽车十分拥挤,车主不停地按喇叭,车停得乱七八糟,门卫爷爷知道了,赶紧站起来,把闹哄哄的场面弄好,我真佩服门卫爷爷!
呀!要是没有了门卫爷爷,小区就不会那么美好,虽然只是一点付出,但我觉得他就是活雷锋!