可爱的孩子作文
一个星期天的上午,我乘坐公交车去火车站,一路上,我回忆着有趣的往事,幻想着美好的未来。
“ 吱--”汽车刹住了,一阵刹车的震动,把我从回忆幻想中惊醒,我不在意地抬起头,目光立刻被一个刚上车的小男孩吸引住了。只见那男孩身穿漂亮的儿童军服,略为卷曲的浓黑头发上戴着一顶海军帽,手上还握着一支玩具枪。看这样子,小男孩的志愿一定是将来成为一名光荣的海军战士。
这时,售票员开始售票。乘客们纷纷买票。这时那个小男孩眨着乌黑闪亮的双眸向妈妈要了五角钱,然后挤到售票员面前,把五角钱递到售票员的跟前,说:“阿姨,我买一张五角钱的车票。”售票员弯下腰去,把手放在小男孩的肩上,温和地说:“小朋友,你个子还矮,就不用买票了。”小男孩生气了,他撅着小嘴,不高兴地说:“我的个子还矮啊,我现在身高是1米2.”售票员被小男孩天真的样子逗乐了,她笑着说:“好,好,给你车票。”说完,收下小男孩手中的五角钱,给了小男孩一张车票,回到了妈妈身边。
当小男孩发现车上的乘客正以赞许的目光看着他时,小男孩不好意思地把头扎进了哈哈哈怀里。
我看了车上的这一幕,心里想:多么可爱的孩子啊!他将来一定会成大器,成为一个为人民为国家做贡献的人。但愿所有的青少年都成为这样的人。