今年十月一日是祖国六十一华诞,我国的各个城市张灯结彩,庆祝国庆,非常热闹。
我们龙港也不例外。公路上车流不息,华灯高照。烟花声接连不断,各商店都在做促销,高声招揽顾客。每个商店里人挤得满满的,也想用最少的钱买到最好的衣服,给自己掏个宝。
我一早就约哥哥姐姐一起到外滩玩。到了外滩,这里真是人山人海。有的小朋友在专心地画画,有的小朋友在兴奋地开玩具车。
我们费了九牛二虎之力才挤进来,来到钓金鱼的地方,花了好大的力气,终于钓到了三条欢蹦乱跳的小金鱼。
后来,我们还去蹦极,在空中翻了好几个跟斗,哥哥连声叫好。
突然,我看到了一个小朋友在放孔明灯,然后只见灯慢慢地飘向天空,离我们越来越远。我想:“要是我自己就是孔明灯,在知识的天空里飘那该多好啊。”以后,我一定要要好好学习,像孔明灯一样,翱翔在知识的天空里,越飞越远。