高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是人类的营养品。”而我们的周总理说:“为中华之崛起而读书。”而刘向说过:“书犹药也,善读之可医愚。”所以我们要好好学习,天天向上。
有一次,爸爸和妈妈都不在家,就我和弟弟在家,纸条上写着:“儿子,今天我们去做事情,午餐和晚餐,你自己搞定,那就这样啦。今晚我们才会回来,不要乱跑出去,不然会被坏人给抓走的。哦,对了,一定要照顾好弟弟呀,不然就会丢的!要记住呀!妈妈和爸爸都会相信你的能力的,加油!”
我一吃完早饭,就去看书了,弟弟却在看电视。我看着、看着,就入迷了,就像我是孙悟空在一旁上刀山,下火海,在东海龙王那里拿了金箍棒,到了天宫大闹了一回,又去了花果山,结果被如来佛祖压在了五指山下,最后和唐僧一起去西天取经。先遇上了猪八戒,接着又到了通天河遇上了沙和尚,接着又去了各个地区消灭了那一些妖魔鬼怪。最难消灭的妖魔鬼怪就是那个白骨精,那个老奸巨猾的白骨精,竟然假装用人来迷惑人,打了三天三夜才被我收服。
突然,有人把我叫醒了,原来是爸爸和妈妈,妈妈问我中午、晚饭吃了没有?我说没有。爸爸和妈妈都很惊讶!我竟然因为看书而没吃饭。我被表扬了,真令人忍俊不禁。
我知道了,米饭使我们的身体日益健壮,读书却令我们的头脑不断充实,所以我们要与
走进校园,映入眼帘的是我们校园的小天井那里到处都是郁郁葱葱的绿色,花儿朵朵绽放,五颜六色,仿佛在比美似的。果子结在树上,就像一个个小灯笼。
我转过身子,跨着大步来到操场,篮球场在跑道外,显得十分宽阔,篮球场有两个,靠近西边是体育馆,那里是我们打乒乓球的地方,这些可是同学们打篮球和游戏的场所哦!
在喧噪的城市中,这里有大自然返璞归真的一面。顺着石子路我来到了校园风景区——森林公园,这里住着许多小鸟,每天清晨可以听到它们那嘹亮悦耳的歌声,水面上微波荡漾,不时还会看见水中的小红鱼游来游去。其中,我最喜欢秋天的森林公园了,因为一片金黄,银杏树上枯黄的树叶,在风伯伯地抚摸下,一片又一片的树叶落了下来,它们在空中优雅地飞舞,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞飞落下来,落在了树旁草坪上,为大地贡献养料。地上落满了树叶,踩在上面软绵绵的,发出“沙沙”的声音。我真想往地上一躺,沐浴着秋天温暖的阳光,舒服地睡上一觉。
我走上了阶梯,来到了教学楼。教学楼下课有同学们嬉戏打闹的声音,上课有同学们朗朗的读书声,这就是给同学们快乐和知识的地方!
漫步在校园中,感受着这座学校的生机与活力。
不知道你们校园是不是这样。