让真情自然流露400字六年级作文
北风呼呼地吹着,路边的树叶哗啦哗啦地响着。那天我上完作文补课班,妈妈说她今天加班,爸爸出差不在家,让我一个人回家,锻炼一下自己的胆量。
天呐!我一个人回走夜路,最近这里的灯坏了,路上十分黑,我很害怕,不过没办法呀!我要锻炼一下自己的胆量。
我背起书包,路上寒风凛冽,周围的一切都静的可怕,我一个人走在路上,没有人陪伴,我既恐惧又害怕。
就在这一阵狂风袭来,空气像是被凝固了,仿佛有一只野兽附近伺机而动,我的心“扑通、扑通”地跳,恐惧立即蔓延全身。我直直的往前快走,一刻也不敢停留。突然前方有一个黑影子在晃动,我的心一下子提到了嗓子眼儿里,跳的越来越快简直停不下来了,走进一看,原来是有一只小黑猫穿过。
我努力想着一些其他事,今天上课学的知识,想作文怎么写……于是我头也不回地埋头走着,一口气跑到了家里。
啊!家是多么明亮,多么温暖!我心里悬着的大石头总算落地了。战胜了自己的胆怯。
这就是我走夜路时自然流露的真情。