人说世界上感动的事情越来越少,可是,只要仔细想一想,我们就会发现感动无处不在。
在这漫长的日子里,许许多多的事令我感动,这些感动中,其中也最令我感动的事迹,那就是――
一天,我和伙伴们一同去上辅导班。我们乘上了公交车,车上的人满满的,我们好不容易才找到了位子坐下来,一路上我们说笑,好不欢乐!
公交车到了一个站牌,上来了一位白发苍苍的老爷爷,因为车里拥挤熙攘,再说没一个空座位,老爷爷只好站在那里。我只顾说话、聊天,所以没管老爷爷。这时,一个阿姨站起身来,我以为她要下车。可是她并没下车,却径直朝老爷爷走过去。阿姨走到老爷爷身边,用亲切的口吻说:”大叔,您站在那里挺累的吧?您坐到这边吧!”老爷爷不肯过去,但最终还是坐了下来。
当我看到这一幕时,自愧不如,心里一向很后悔,为什么当初没给老爷爷让座?……到站了,那位阿姨下了车,他的身影离我们越来越远,最终消失在我的视线中。到此刻,我还记得那一件事。我想我一辈子也不会忘记的,因为是那位阿姨是我懂得了一个道理:如果世界上每一个人都彼此谦让,那么世界将会如此完美!
感动无时不在,感动无处不在……