夜幕降临,我趴在窗台上,望着那星星点点。突然,滴答的雨声打破了我的思绪,将我带进另一个世界。
记忆中那个春天,第一场春雨的到来,使万物复苏、春暖花开,同样也带来了我的一次感动。
那天下午老师留堂很晚,大概6:30才放学,这时天空早已下起了蒙蒙的细雨。
“呀,我没带伞!”我的心中一颤:”这可怎么办呀?要不趁雨还小,跑回去?不行不行,家里离这太远了,要是雨大了我就变成“落汤鸡”了!说来就来,雨转瞬间就变大了。
我的心开始慌乱起来:“这雨没个一时半会儿怕是停不下来,这可怎么办才好呀?当我实在没辙的时候,余光在雨中捕捉到一个熟悉的身影,紧接着是一声熟悉的声音:“妹妹!你怎么还在这里啊?我和爸爸在外面淋半天雨了都没看见你!快走吧!”姐姐跑过来,帮我卷好裤腿。“我没带伞!”见到姐姐,我再也憋不住了,哭了起来,从天上落下来的雨水,我的泪水融合在一起,已分不清了哪个是雨水,哪个是泪了。
不远处,爸爸也顶着雨衣赶来了,他的手里拿着仅有的一把伞,递给了我。
那个春天,第一场春雨的到来,有一个女孩与她的姐姐和爸爸在雨中走着。
那个春天,第一场春雨的到来,有个女孩,内心饱含着感动。