三个月后,就要会考了,可是,我根本不在状态,下礼拜,也要月考了,我也不在状态。无论大考还是小考,我从来没有备考的经历,更没有感觉上的紧张。只是因为我不在状态。不单单只是考试,还有很多,我都是这样的不在状态的状态。只不过,考试的不在状态比较明显而已。总之,我经常不在状态。
除了考试,上课我也是经常不在状态,总是习惯发呆和走神。其实,发呆也是我在思考,只不过,更多的时候,是纯粹的发呆而已,大脑一片空白,什么也不想。至于走神,那是老师引导的,经常听老师说了某某,然后联想的一些东西,越想越远,最后就演变成了走神。
我自己也不知道,像我这样不在状态的学生是怎么捧着书读了8年的,大概是因为我爱读书吧。爱读书我是很在状态上的,可是,我读书的方式不在状态上咯!
这是学习上的不在状态,还有生活上的不在状态。生活上的不在状态分两种:一种是真实的生活不在状态,一种是网上的生活不在状态。举一个最典型的例子,真实生活中的我经常被骂。听骂时,我就是不在状态的。在状态的听骂,那已经是小时候的回忆了,现在的我,挨骂的时候,会沉默,听着,最后忘记。不是指我左耳进右耳出,而是我已经长大了,明白,骂我只是教育我的手段了。
网上的不在状态是指QQ,我喜欢隐身,也经常用,不习惯用上线状态。和朋友聊天,我已经好久不会和超过两个人同时聊,以我的速度,同时和好几个聊天是不成问题的。但我不会,因为QQ开着时候,我多半都不在状态,和一两个朋友聊天能在状态,和太多的话,又会不在状态了。
我想如果有一天,我学会了什么事情都在状态了,我就不再是一个孩子了。