一年一度的秋游,在我们的期盼中终于来到了。我们一大早就到了教室,激烈的讨论着各自带的零食。
我们一起上了车,在同学们的欢声笑语中来到了此行的目的地“牛首山”。牛首山位于南京市江宁区,总共面积有29平方公里,以“补天阙、修圣道、藏地宫、现双塔、兴佛寺、弘文化”为核心设计理念,全面保护牛首山历史文化遗存,修复牛首山自然生态景观。我们首先来到了一个外形和“鸟巢”差不多的。建筑物里,听说里面全是佛祖,我便要进去看一看,刚进去还是灰暗的,可越往下就越亮,也但很安静。我们来到一个比较大的地方,看到了一座4―5米的塔,讲解员叔叔说,这座塔是金陵先帝带着两百多名员工花了两年时间才完成的。我们乘坐着电梯往地底下出发,这时葛老师轻声轻语的说:“现在我们周围全是佛,心里应该想些什么,好让佛祖保佑我们,但不要说出来,不然就不灵了。”于是,我心里默默的祈祷都是关于学习的。
很快到了吃中午饭了,同学们拿出事先准备好的地毯铺在地上,大家从包里拿出各种各样的零食,我也不列外,把平时我最爱吃的零食拿出来和大家一起分享,有健达巧克力,有薯片,还有果冻。其中要属健达巧克力最受欢迎的了,每人发两块。愉快的午餐很快结束了,老师说我们要回去了。
大家依依不舍的离开了牛首山,我喜欢秋游,每次秋游都去不同的地方,老师让我们开阔眼界,学到了好多知识。