观《肖申克的救赎》有感
《肖申克的救赎》是一部经典之作,不知道你有没有看过。虽然我只看过电影。但是却依旧很受感触。
“要么忙着活,要么忙着死。”这句话触动我许久。是啊,人生不就是这么残忍嘛。人生就是生与死的决择。也许这句话只是想让我们坚定活着吧。
我不知道如果自己在电影中的情况下,是否有信心活下来。可生活也不是小说或电影,也还好不是。但是我们有时,也会有置身其中的感觉。生活不易,我们总会遇到,那我们应该怎么做呢?
从作品上讲,主要想要表达的是希望,作品中形容希望是美好的,也是人间至善的,而美好的事物永不消逝。
而在现实中,希望,真的是一种很好的东西。放在现实里,我们要有把现状变得更好的希望,不是吗?如果不去往自己想要的地方走,又怎么能到达目的地呢?如果我们连相信到达的勇气都没有,又怎么能够前行呢?
所以我相信,只要我们带着希望活下去,总会变好的。