读后感的作文400字
前不久,我最喜欢的雷叔又出新书了,我立刻跑到书店买来书,迫不及待地读了起来。
传说,位于世界尽头的香巴拉,蕴含着地球上最古老的力量,那力量隐藏着冲破时间枷锁的魔咒,人类的一切恶疾都能被治愈,是超越生死的神之领域!为了拯救一些身患不治之症的孩子查理和冒险队破解了黄金地图的秘密,终于找到了香巴拉的入口。然而这个理想中的奇妙世界却布满了难以预知的陷阱一一没有四季的森林,缥缈的仙乐,会动的树人,奇异的蜉蝣……香巴拉真的有神存在吗?一切等你来解答。
读了这本书后,我对时间更加疑惑了,我们浪费的今天真的是昨日死去之人苦苦期待的明天吗?我们也有死去的一天,我们浪费今天的一份一秒都是补不回去的,不把握好当下,也许就只能在老的时候叹息了,而在你感到惋惜时,时光又从你的眼皮子底下溜走了。
你所浪费的今天,就是昨日死去之人苦苦期待的明天,你所厌恶的是现在,是未来你再也回不去的曾经。把握住这七个字母,周而复始,珍惜所拥有的每一天,才会拥有一个永无遗憾的生命!
春色正好,惠风和畅。那浓厚的绿,几分放肆,几分张狂。暖阳摇摇欲坠,一片酡红铺在田野上,漫散着微光,给零星慵懒的野花镀上一圈金边,晃人的眼。
母亲许久没出来了。她如孩子般,微扬起嘴角,幽深的黑瞳,仿佛能望过时间,望过流年。
时光亦是如此,新与旧之间,几许嫣然,几许叹息。
母亲老了,她笑靥如花的日子仿佛在昨天,时光从她身边流过,她如一棵掉光叶子的树,风雨裹挟着她的树叶。但她依旧不紧不慢地走,一如老树的沉稳。
丰子恺在文章中写道:使人生圆滑进行的微妙的要素,莫如渐。我们的时间无从把握,不可挽留,只有在过去与未来渺茫之间不绝地互相追逐而已。母 而现实中有多少人渐渐失去梦想而不自知。英国诗人艾略特曾在诗中写道:战胜时间只有一个方法,那就是穿透它。人类中能穿透时间的人,正是不为渐所迷,不为造物所欺的人。
《忠犬八公》读后感 15
八公是多么的忠诚,他等了教授九年,我们人应该连半年都不会等的,而八公却等了教授九年!教授如果知道的话,一定会为有一只这么忠诚的狗而骄傲的!