这本书主要写了一个会在不同情况下会有不同笑容的猫。能听得懂人类的语言和杜真子,他 暑假我每天都在读,读了才知道有多不可思异,多么感人。
《蓝色的兔耳朵草》这本里写笑猫为了给虎皮猫治耳朵,是为了给人们敲中自己的耳朵,却被钟声给震聋,老老鼠跟笑猫说:我记得斋翠湖公园很远的地方,有一座山叫“蓝山”。蓝山一卜有一棵名叫“蓝色的兔耳朵草”的艰辛之路。一路卜困难重重,笑猫碰到了山蜘蛛,老虎,公花狗,湖怪,笑猫历尽了种种磨难,终于拿到了兔耳朵草,可是,笑猫在下山时非常困乏。兔耳朵草却被几只兔子给偷吃了,笑猫失望地下山了,可是万年龟大师说:只要你天天给虎皮猫讲述你去蓝山的经历,到时候自然有奇迹出现了,笑猫听了大师的话,终于有一天虎皮猫的耳朵好了,笑猫就和虎皮猫过起了幸福的生活。
由于笑猫的坚持不懈,不畏艰险,终于有了好的结果,读了这本书让我感动,让我受益非浅,终于领悟到要不断提升自己,看起来可怕的事物其实并不可怕的事物做斗争,就一定能取得胜利。