我读过很多书,其中我最喜欢的一本书叫《草房子》,它让我懂得了许多道理。
这本书写了桑桑在油麻地小学度过的六年快乐时光。这本书还写了许多人物,如陆鹤、细马、秦大奶奶、杜小康、纸月……,其中我最喜欢的是桑桑。
桑桑是个活泼、调皮的男孩。他用碗柜做成了高级的鸽笼,用蚊帐做鱼网去捕鱼,结果,被妈妈打了一顿。后来桑桑生病了,很严重,他的爸爸桑乔四处奔走求医,结果,桑桑的病没有好转。大家都以为桑桑要死了,可是桑桑一点也不畏惧,而是坚强地和病魔作斗争。看到这里,我忍不住哭了,桑桑要承受那么大的病痛,该有多难呀!比起桑桑,我很胆小。记得有一次我发烧了,妈妈带我去医院打针,当我看到针头的那一刻,我吓得“哇哇”地哭了起来,死活都不肯打针,后来无奈,还是被强行打了针。
看了这本书,我感受到了温暖的父爱和无私的母爱。还懂得了一个道理:朋友之间要和谐相处,遇到困难不低头,不退缩,只有真正的去面对困难,才能够解决困难。
我以前并不懂得时间的珍贵,但是在我读了《与时间赛跑》这篇文章之后,我知道了时间的宝贵和重要性,每一分每一秒都是应该珍惜的。
读了这篇文章之后,我内心深有感悟。是啊,虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有和今天一模一样的太阳了。“光阴似箭,日月如梭”,时间的齿轮飞速地旋转着:人不会越长越小;水不会自己往高处流;秒针不会倒着走;动物不会长生不老。除此之外,还会有很多的“不会”,时间流走了,永远也不会再倒着回来,世界上没有后悔药,也没有时光机。
读过这篇文章之后,我心中有了一股想与时间赛跑的冲动,这种冲动不是短暂的,而是持久的。我不要再做那个不懂得时间的价值、只知道吃喝玩乐的小女孩了,我要做一个与时间赛跑的选手,我要跑过时间,让时间随心所欲的为我所用,成为这场比赛的冠军,做时间的赢家,全身心投入到学习中,站在世界的领奖台上,挂着金牌,捧着奖杯,成为胜利者。
“耳听为虚,眼见为实!”我要为自己的承诺付出行动,让大家见证我的成就,我要用行动去证实!