读后感的作文400字
我家里有一本书,它叫做《特别的女生萨哈拉》。
《特别的女生萨哈拉》讲述了一个特别的女孩萨哈拉的成长经历:萨哈拉的爸爸走了,她十分思念爸爸,经常写信给爸爸。女孩很不听话,不做作业,还要接受“特别教育”,妈妈就让她留级。可在遇到了新老师波迪小姐以后,她的才华被波迪小姐挖掘,从此开始了新的生活。她有一项有趣的活动——写日记
之所以说萨哈拉她很怪、很特别,是因为她是一个在学习上需要特殊辅导的女生,她和她的妈妈都不喜欢这个特殊辅导。萨哈拉经过一番的努力,终于取消了这种特殊辅导,可萨哈拉却留级了。正因为她留了级,让她碰上了一个能够从她写的日记中慢慢理解她的好老师。萨哈拉认为这是她碰到的最好的老师。
读完这本书,我知道了人人心中都会有希望,只要有了自信,有了坚持不懈的精神,就有可能将希望变成现实。我们应该信任别人,这样,就给予了别人希望和自信,给予了力量。波迪小姐简简单单的一句话就使萨哈拉有了很大的改变,使萨哈拉有了无限的力量与自信,也让她觉得世界是如此的美好。
让我们记住她,一个特别的女孩——萨哈拉!
作文读后感400字 2
我家养了一只小狗,它叫小多,它是多么的可爱呀 !
你瞧,一双乌黑发亮的眼睛盯着你,上看看,下看看。然后又向你走来,在你的身边绕了几圈,再用灵敏的鼻子闻闻你的拖鞋。它是多么的白呀!像一个绒球一样在地板上滚来滚去,短短的尾巴一摆一摆的,可爱极了 !
小多的叫声不像小猫咪咪那样温顺无力,也不像老虎的叫声那样恐怖,而是中气十足,汪汪叫是总是那么干脆。
别看小多那么可爱,可也有调皮的时候哦!
记得有一次,我准备和妈妈去逛街,我发现小多原本是一直跟在我身后的,突然不见了。后来我才知道,小多跑到门前把我的一只鞋衔到了沙发下面,不让我们出去。任你如何着急,它都不理睬。
还有一次,我把小多带到外婆家玩,外婆挠了挠小多的身子,小多可听话啦!躺在那里一动也不动。突然,一只苍蝇飞到了小多的面前,它敢来岂不是送死吗?小多用力扑了过去,灵活的捉住了它。外婆立刻拿了一些骨头和芹菜给小多吃,小多吃得津津有味,吃饱了,小多躺在地上,心满意足地摸着它那圆滚滚的小肚子,可爱极了。
我可爱的小多呀,你是多么的可爱,我永远喜欢你!