读后感的作文400字
来得早不如来得巧,这真是一句好话,今天晚上我买了一本好书,而且还是今天刚到的货—《笑猫日记:樱花巷的秘密》。
我特别喜欢这本书,花了一晚上时间一口气把它读完了。 这是一本感人又有趣的书,除了笑猫、虎皮猫······还有新的人物,如起跑线加油站的站长,还有小天才培训班的站长。
大家是不是已经猜到了,这本书讲的是怎么培养小孩子的。 这本书讲的是在神秘的樱花巷里,突然涌进了很多人,他们都是为了去起跑线加油站,为孩子们喝“智慧汤”,其实真相是可乐加姜水而已,还逼孩子们打“聪明针”,都是为了孩子们学习好,但不幸遭遇受骗,家长们不但不觉悟,反而一而再再而三的受骗,最后,笑猫和老老鼠利用计谋,揭穿了这些所谓的骗局。
读完这本书,我的感受是每个家长都想让自己的孩子成龙、成凤,赢在起跑线上,这也不错,但是不能急功近利,就像有句话说:“果子不能成熟的太早,太早就会坏掉,要让它自然的成长”。我希望家长不要为了孩子们的学习而丧失理智。 学习还是要靠自己的天赋和努力,才能变聪明,我希望家长们都能看看这本《樱花巷的秘密》。
书籍读后感400字优秀作文 12
在旧社会中,女孩上学很困难,而大科学家林兰英却坚持读书。如今是二十一世纪,而我们却不努力读书,真是感到惭愧啊!
故事讲了林兰英的家乡在福建省莆田县,那个时候,女孩上学是很困难的。林兰英很刻苦读书,可是她的妈妈却想让她到外面去打工、挣钱。林兰英写信给她的爸爸,爸爸几次回信都说,好好读书,女孩也能干大事。林兰英发奋读书,到小学毕业时,妈妈却不让林兰英考中学。林兰英告诉妈妈,考了第一名不用交学费。妈妈也告诉了林兰英要交钱就别去上学了。林兰英努力学习,每天做好家务活,按时完成了老师布置的作业。终于,林兰英考了第一名,一直到初中毕业,她都是第一名。妈妈看到女儿如此发奋读书,她只好认输了。
林兰英真是爱读书啊!她每天都要帮父母做家务活,勤勤恳恳,没有一丝怨言还要努力地读书。而我们却在父母和老师的呵护下茁壮成长,每天只要好好读书,不要帮父母做家务活,与她比较起来我们之间还有很大的差距,在自觉学习态度方面不够主动。我想以后,我一定要发奋学习。