汤姆索亚历险记读后感500字
最近的几天,我跟随美国幽默大师——马克吐温一起走进了《汤姆索亚历险记》,感受了一个调皮可爱的捣蛋鬼汤姆逐渐成长的故事。读完之后,我内心感慨千万,也为汤姆而点赞。
《汤姆索亚历险记》主要讲述了一名叫汤姆的调皮鬼做的一系列稀奇古怪的历险,从刚开始的捣蛋蜕变成成熟男孩的一系列变化的故事。
合上这本书,汤姆那嬉皮笑脸、调皮捣蛋的形象跃然纸上。马克。吐温的生动形象的描写使汤姆的形象栩栩如生。幽默诙谐的语句使这本名著不再枯燥无味,也让汤姆的人物形象特点更加鲜明:他的正义感,光明磊落,追求梦想。
汤姆亲自出面指出凶手,这需要多大的勇气啊!汤姆不怕印第安。乔的威胁与残暴,敢于向不公抗议!发扬正义,挺身而出。将他自己的生死安全置之度外,只为了能使他人拥有一个清白。这不正是汤姆的成长吗?汤姆在成长中不断让自己充满正义,不断让自己蜕变。
想想我们现在,大街上有人丢钱包,家庭里有人丢孩子,可又有多少人愿意还受害者一个安慰呢?我自已遇到这种事又会怎么做?是袖手旁观还是挺身而出?我相信是后者。我也希望自己可以在成长过程中一次一次地蜕变,破茧成蝶。像汤姆一样实现自己的梦想,让自己真正的长大,活出自己的色彩。儿童的天真无邪,调皮捣蛋可能是检测自己的一面镜子:查看自己是否拥有纯洁的心灵,正直的心境,看自己能否在成长中蜕变。
《汤姆索亚历险记》让我感受到了汤姆的成长,我也应该像汤姆一样努力在成长中蜕变,成就更好的自己!