石榴花作文
我家楼梯拐角处有几盆石榴花。它的叶子是椭圆形的,很小。树枝上长满了花蕾,快要开花了。我太开心了!
有的是花和骨头,有绿的,有黄的,有红的,像个五颜六色的灯泡;较大的花骨芽,像个小葫芦,顶端有裂纹;有些人张开嘴,露出一丝红色;有的是开着的,只看到花瓣包裹的那层“皮”慢慢向外倾斜,里面的花瓣也一片一片的开着,像个穿裙子的小姑娘;有的贝壳翘不起来,花瓣都开了。我发现石榴花的花瓣是红色的,有六个。低头闻,有一股淡淡的香味。它的雄蕊呈黄色。远远望去,像一个娇艳的小公主。