石榴花作文
我奶奶家有一棵石榴树。有一次,我问我奶奶这棵石榴树多大了。我奶奶笑着说:“这棵石榴树已经有80多年了。”
这棵石榴树真的很神奇。虽然它很老了,但每年能结200多个石榴。当春姑娘把世界上所有的花草树木都从小嫩芽里拔出来的时候,裸露的淡黑色石榴树枝上出现了许多小嫩芽。这些小芽刚开始是黄色的,但长大后就变成绿色了。
过了几天,含苞待放的花和骨头一个个出现,像“天上的猴子”辣椒。几天后,石榴树盛开了。啊,太美了!它是一棵由芬芳的花朵组成的石榴树。一朵花就像一颗小星星。300朵花就是300颗小星星。在绿叶的衬托下,它们就像闪闪发光的小火苗,整个石榴树就像一个燃烧的大火球。
早上来到外婆家,一眼就看到鲜红的石榴花,衬着嫩绿的叶子。非常漂亮。我拿起一朵石榴花,放在鼻子上闻了闻。有一股香甜的气息直入我的鼻孔,甚至蔓延到全身,让每一块皮肤和骨头都酥了。再过几天,石榴花的肚子会渐渐变大,就像一个“花瓶”。瓶口的花还是那么艳红,那么漂亮,仿佛是人买花放在花瓶里。
每当遇到这种情况,我总想摘一朵石榴花。奶奶总是用拐杖勾住我的手说:“花是大石榴。要珍惜。”我不得不忍住。再过几天,石榴就会一个个变成淡蓝色。春风一吹,石榴就像“小淘气鬼”一样晃动,好像在跳舞。
石榴花,我爱你!
在高高的教学楼前,有一片绿油油的大草坪。那里有一棵棵迷人的铁树;开满一朵朵毛茸茸小花的红绒球。尤其那美丽的石榴花,更给草坪增添几分漂亮色彩。
美丽的石榴花很美丽。在那茂密的枝叶中挂着一朵朵一簇簇迷人的花朵,那含苞欲放的花,像一位害羞的小姑娘;那半放半合的花像奥运火炬;尤其引人注目的那盛开的花,吐蕊怒放,像一团团火焰,多美啊!一阵风吹过,美丽的石榴花扬起轻盈的舞姿,散发出一股股泌人心脾的花香,让你心旷神怡,神清气爽。蜜蜂在花上采花酿蜜,蝴蝶在花间翩翩起舞,有时,花儿们还会静静地站在那儿,聆听同学们的琅琅读书声,慢慢进入甜甜的梦乡。
美丽的石榴花不但美丽,而且还给我们的生活带来无穷的乐趣。课外活动时,我们有的坐在石榴树旁边看书,有的在旁边玩捉迷藏,有的在下象棋。
这么美丽的花难道你会不喜欢吗?