石榴花作文
石榴花,是我们沭阳的县花,她姿态高雅、艳丽无比!想必大家对她一定不陌生,但是,大家也不够真正了解她,所以,就由我来为大家说一说石榴花吧!
石榴花,是一种姿态优美的花,她的颜色、形状和给人的感觉都让我记忆深刻。
石榴叶真美丽!绿油油的,狭长形,让我感觉石榴叶很有活力,她就像一个年轻的小伙子!
不光是石榴叶,石榴花也很美!一点儿也不比石榴叶逊色。她橘红的颜色,灯笼似的身形和优美的身姿,她的美真是无与伦比!到了七八月,石榴成熟了,剥开外皮,闻到石榴的味道,我口水都流了下来。不到一会儿,一个大大的石榴儿,已经被我“消灭”了一大半!
石榴果果实饱满,把石榴树装点的美丽极了!早晨,石榴果儿们就像洗了一场既舒服又天然的露水澡。露珠在石榴果儿们的身上晶莹剔透,又加上太阳光的照射,反射出耀眼的光芒!她们挨挨挤挤的高举枝头,尽展芬芳、迎风摇摆,这样美丽的景象真难得呀!
石榴花,你不愧是我们沭阳的县花,你艳丽无比,无法超越!
关于石榴花的作文 10
早晨,我来到学校,一进门就闻到一阵清香,我赶紧往石榴树边跑去。
石榴花已经开了不少了,树叶挨挨挤挤的,像一把把小巧玲珑的伞。粉红的石榴花在这些小巧的伞下冒出来。有的石榴花还是花骨朵儿,看石榴花争先恐后的开着,就像在比比谁开的石榴花美,有的花瓣全部展开了露出了小小的石榴,有的才展开三四片花瓣,就像在努力的开放,这样才能和其它的花比美。
这么多石榴花,一朵有一朵的姿势,看看这两朵,背靠背,就像是生气了,这两朵中间有片叶子遮住了,像是在说悄悄话。
我忽然觉得自己就像是一朵石榴花,站在阳光里,小蜜蜂飞来告诉我助人为乐的快乐,小蚂蚁爬过来告诉我为团体奉献的快。
过了好一会,我才记起我不是石榴花,我是在看石榴花呢。