石榴花作文
现在是石榴上市的季节。
饱满的果实,再加上黄中带红,红中带橙的外观,让人不得不喜爱。
石榴看起来漂亮可爱。它被内在美紧紧地包裹着,即使看起来鼓鼓的,它也一点都不在乎。为什么?石榴皮那么棒?
小心地给石榴去皮。里面全是晶莹剔透、小巧动人的“珍珠”。晶莹的“珍珠”也露出了淡淡的粉末,仿佛小女孩见到了陌生人,白皙的脸庞羞红了。此时我的眼前仿佛是张伟的笑脸,迎接着我刚刚接触到的另一个五彩缤纷的世界。“好开心!”他们的笑声。“好开心!”他们在大喊大叫。
每一个小果子都是那么的光滑圆润,饱满的果肉上覆盖着白色的小种子。放进嘴里。石榴好喝!甜是酸,酸是甜。细细品味,这种感觉很舒服。
这种感觉很熟悉。哦,我明白了,我妈给我这种感觉!
每当我开心的时候,妈妈就和我一起笑,心里充满甜蜜;每当我难过的时候,妈妈总是安慰我,鼓励的话语让我酸酸甜甜的。那种惬意,就像在妈妈怀里,那么舒服,那么温暖。石榴珍珠般的果肉保护着将延续到后代的生命物种。不管怎么挤,都伤不到中间的种子。种子和果肉多,自然占了不少空间。有的果肉也被挤压成了肋状,但依然无悔的保护着种子。这个奉献和妈妈的一样!石榴艳丽的外表也在尽力保护自己的内在美。多棒的石榴啊!
母亲像石榴一样,尽职尽责地把爱献给下一代。这份大爱,是世间万物不可或缺的。
关于石榴花的作文 15
石榴花是一种十分美丽的植物。
石榴的叶十分美丽,翠绿翠绿的。一阵风吹过,迎风摇摆,并不断的发出“沙沙”的响声,就像在开演唱会。
石榴花艳丽无比。还是花骨朵时,是一个个小圆球状。没有完全绽放时,就像一个小喇叭。完全绽放时,就像是女生穿的泡泡裙,只不过是缩小版的。花蕊紧挨在一起,好似在开会。
石榴的果实也很美。成熟的石榴就像一个个小娃娃,咧开嘴笑了,远远望去,一个个石榴紧凑在一起,就像是好朋友在一起聊天。
石榴不仅漂亮,还香甜可口。剥开石榴,晶莹剔透的子尽收眼底,就就像是一颗颗鲜红的玛瑙。尝一口又酸又甜,可好吃了!
我喜欢石榴,喜欢它的果,喜欢它的叶,更喜欢它的花,更喜欢它的姿态高雅,鲜嫩可爱!