七夕的作文
你们明白八月十六是什么节吗你们说不定都明白,那就是七夕节。七夕节晚上你们去卖花了吗告诉你我卖了。
七夕节那天晚上我大早就和朋友到公园去卖花,看见那里的情侣特别多,开始我和那朋友都互相谦让,让对方先去说“买花”(实际上我们都不干说都让对方先说)最终我朋友说了一句话使我不得不第一个说“买花”这句话是“你比我大,你要做一个好表率”。
一开始,我还是一点胆量也没有。最终我给自己打气加油!我屏住呼吸向一对情侣说:“这位姐姐好漂亮啊!这位哥哥你卖一束花给姐姐吧!”说完后我满脸通红一向红到嗓子眼了,不仅仅如此我的心还扑通扑通的跳着,好像一只兔子在我怀里乱跳。可是,那哥哥说:“多谢!不要!”这时我的打击太大差点奔溃了,这时,我说:“唉!该你说了。我表率做完了,该你了,可是他还是摇摇头。可我说:“你这个胆小鬼,我鄙视你!”可这一些都不管用。最终我也叫累了坐在花坛便休息。突然有一个人问我:“你这朵玫瑰多少钱啊”我说:“不贵才10元!”他说:“10元还不贵啊”说完就走了。我心里暗暗的想:做一个生意真难啊!我想了想说不定到游乐场的生意好一点。
可是,我来到游乐场时,以为能卖出几朵呢!没想到哪里的人个个都不理睬我、要不就是瞟我一眼,这时真是伤透了我的自尊心,心里暗暗的想:你以为我家比你家还穷啊,我只可是是出来体验生活而已啦!有什么好瞧不起的这时已经9点半了但这还是一样的热闹可是我们一朵花都没有卖出去……
此刻我明白了,这个社会上竞争十分的强,所以我一后要好好学习,以后不要做这样艰苦的工作。