七夕作文300字
如果说每个女生都有属于自己的小秘密,那么希望在七夕节能有人约自己,尤其是自己心仪的男生出去玩儿是每个女生共同的心愿吧!虽然有些女生嘴上不说但是心底里谁又不希望自己能被暗恋男生表白呢?
今年的七夕节,我十四岁,四年之后我希望自己可以光明正大的向自己喜欢的男生表明自己的心意!而不是像现在的我,没有男生约自己出去玩儿,而躲在房间里可怜地落泪……
我很清楚自己现在的主要任务和目标,而且我也不希望自己活的就像那种一味追求爱情的傻姑娘,我想等有一天自己能达到自己目标的时候,再有理由、有能力追求自己的爱。虽然今年的我依旧 下面听我介绍吧!
宋元之际,七夕乞巧相当隆重,京城中还设有专卖乞巧物品的市场,世 宋罗烨、金盈之辑《醉翁谈录》说:“七夕,潘楼前买卖乞巧物。自七月一日,车马嗔咽,至七夕前三日,车马不通行,相次壅遏,不复得出,至夜方散。”这里,从乞巧市购买乞巧物的盛况,就可以推知当时七夕乞巧节的热闹景象。人们从七月初一就开始办置乞巧物品,乞巧市上车水马龙、人流如潮,到了临近七夕的时日、乞巧市上简直成了人的海洋,车马难行,观其风情,似乎不亚于最盛大的节日--春节,说明乞巧节是古 人们传说七夕的夜晚,抬头可以看到牛郎织女的银河相会,或瓜果架下可偷听到两人天上相会时的脉脉情话
女孩们这个充满浪漫气息的晚上,对着天空的朗朗明月,摆上时令瓜果,朝天祭拜,乞求天上的仙女能赋予她们聪慧的心灵和灵巧的双手,让自己的针织女工技法娴熟,更乞求爱情婚姻的姻缘巧配。
七夕的小资料大家都知道了吗?是不是很有趣?我也想听听你们的资料,可以告诉我吗?如果想,就让我听听,好吗?