这次我做对了优秀作文
星期日,爸爸妈妈去上班了,我只能自己去学校。
“糟了!红领巾没带!”我一声惨叫。看来,没有妈妈的“叮嘱”还真不行!
明天是升旗礼仪,没带红领巾是很惨的——扣班分?被批评?罚站?我脑海不断闪过各种惨剧……于是到处求借,未果。怎么办呢?
我盘算着——
第二天早上,快速吃饭早餐直奔教室——我想悄悄从他人书包里拿一条红领巾。我忐忑不安地打开同学的书包翻找着……最后在好友丰屹书包里找到了一条鲜红的红领巾——我有些矛盾,因为丰屹是我最好的朋友,我若是拿了他的,被批评的可就是他了……可是,我呢……
犹豫不决时,操场集合的广播响了。“糟了,时间要到了!”我攥着红领巾——“不管了。”
刚跑出教室见丰屹急匆匆地走来,“杨新杰,你也来拿红领巾啊。”我六神无主,有些心虚,“是……是啊。”
这时,我竟想起和丰屹平日玩乐的时光,望着他那诚挚的笑容,我脸一红,把红领巾塞进他怀里,快速跑下楼去。
“杨新……”他没反应过来。
……
我被批评了,可我很安心——我克服了自己的私欲。
这次,我做对了。