下课了作文
说起我的课余生活,就像多彩的画板一样多姿多彩。每个星期天,我都会兴高采烈地走进我的小书房,读唐诗,品宋词,猜谜语,赏对联——。然而,最让我着迷的还是那些离奇的童话故事。我一进入书的境界,就会全心全意投入到丰富多彩的故事情节中。书的海洋里,有喜怒哀乐,有笑有泪,有花有果,有香有色,宛如天堂。多读书不仅能陶冶身心,还能增长见识。真是福气!
你一定觉得整天呆在书堆里太单调无聊了!在我紧张学习的业余时间,我也会听音乐,弹钢琴,伴着优美的旋律跳舞。你一沉浸在音乐的意境里,紧张的心情就会突然像水面上的涟漪一样,一下子就消失了。让舒缓的心随着美妙的音乐节奏跳动,是一种非凡的享受。
在我的课余生活中,没有电脑是不行的。我特别喜欢互联网。在互联网上,我可以接收电子邮件,进入聊天室,与世界各地的孩子聊天,自由交谈。
下载软件,很好玩!我会下载最好的智力游戏,和网友一起玩精彩的游戏,不仅丰富了我的课余生活,也开发了我的智力。
同学们都说我的课余生活精彩丰富, 然而,课间十分钟却是最容易被老师“遗忘的角落”。
不知道大家有没有过这种情况:每当下课铃响后,其它班级里的同学全都悠闲的从走廊经过,是不是有种羡慕嫉妒恨的感觉?
不少教师都认为,课间仅仅十分钟,对于学生也不会产生太大的影响。然而,他们却恰恰忽略了这对于学生来说最重要的也是不可或缺的一部分。
对于学生而言,这十分钟不仅仅是他们玩乐的时间,学生们需要用这十分钟时间做很多事情。例如:上厕所、做课前准备、放松心情、缓解眼部疲劳等。所以说这是最重要的十分钟。
科学研究表明,人的注意是有规律的,关注注意对象一段时间后,人的身心就会感觉疲劳。课堂中学生经过一段时间的有意注意后,注意力开始逐渐松懈,对教学难以集中精力,易开小差,学生保持注意40分钟之后,如果教师还继续教学,学生容易出现抵触情绪。由于此时学生身心疲倦,精神烦躁,对于教学内容的理解和掌握将会大打折扣,所以,有些教师下课铃声响后,还在讲台上滔滔不绝,乍一看这似乎是爱岗敬业,争分夺秒的表现,实质上这是不利于提高教学效率的。而且对于下节课也会有所影响,还会影响学生们的作息规律,造成很大的麻烦。
殊不知,忽略的,有时是最重要的。在这个竞争日益激烈的社会里,一个人想要立足是需要有好的基础,对于学生来说就是成绩好。可是如果太过于急功近利而不掌握良好的教学方法,可能会起反效果的。另外,对于这十分钟的合理安排,还需要进一步的研究。