亲爱的爸爸:
您好!
作为您的女儿,我有许多可能冒犯您的话,憋在心里已经很久了,今天,我想借这封信, 爸爸,您是一个司机,是专门给领导开车的司机。给领导开车当然是一件光荣而责任重大的事,托您的福,我们家的出行也方便多了。但是,也正由于您是司机,让我担心的也就更多了。
有一个故事,我听说之后,一直记在心里,也让我对您的担忧更加深了一层。故事说的是一个爱打麻将、爱喝酒的司机,在一天晚上,朋友叫他去打麻将,一直到凌晨1点多才散。打麻将赢了,免不了喝酒庆祝。他准备回家时,已经是2点多了,由于想睡觉,又醉醺醺的看不清路,与前方来的大货车撞个正着,脑袋被撞掉了一半……太恐怖了!而您,偏偏也对打麻将、喝酒情有独钟。您打麻将经常打通宵,喝酒则是不醉不归。我知道您的驾车技术很好,但是,如果某晚您喝多了,打麻将到凌晨5点才回来,还没来得及睡一个钟头,领导就叫你去接他。在路上,您困得不行了,眼睛睁不开,我真担心您会在这多姿多彩的世界上消失,如果真是这样,不但您的亲人很伤心,更重要的是,您将再也不能和我们见面了!我也将 或许您会说,不用担心,但是,事实证明我的担心不是多余的。
上一次,您的同事光荣地加入了中国共产党,邀您去喝酒庆祝,您开车去了。在桌上,您不停地喝酒,醉得稀里糊涂。回家时,您太困了,没看见前面的摩托车,眯着眼,直冲过去,结果骑摩托的人手断了,这还不是最严重的,假设,迎面而来的不是摩托车,而是大货车,或者是巴士,那样,除了您,或许还会有许多珍贵的生命在这一刹那问永远消失!生命是宝贵的,生命是神奇的,我郑重地提出请求:请您不要再喝酒了,不要再打麻将了,珍惜您的生命,也珍惜我们这个家吧!