生命安全的作文
今天,我和爸爸一起去松柏公园玩。在路上,我看见了惊心动魄的一幕。
有几位哥哥刚从松柏公园玩球出来,在等红绿灯过马路的时候,还在路边踢球。一位哥哥说:“我们不要玩了,太危险。”其他的哥哥踢得正高兴,无所谓地回答:“没事的。”高个子的哥哥踢球好厉害,他两只脚很灵活,一直在带球,顺利的把球传给身边的哥哥。身边的哥哥笑着接边球后,要把球发给矮个子的哥哥,可是球踢歪了,滚到了马路上。他们正玩得开心,矮个子的哥哥不顾一切地跑到了马路上去捡球。这时,只见矮个子哥哥的身后开来了一辆速度非常快的面包车,情况非常危险。有位哥哥尖叫一声:“小心,有车!”他跑上去一把就把马路上的哥哥给拽了回来。矮个子的哥哥脸色苍白地坐在地上,吓得说不出话来。其他哥哥们都在说:“以后一定要注意交通安全。”
让我们把“交通安全”这四个字在心里永远扎下根。生命是宝贵的, 我们要爱惜生命!