昨天晚上,看到后台有这样一条留言。一位姑娘对我说,她想要逃离眼前的生活,想要放弃工作,想找个没人的地方把自己藏起来。
其实,她真的是很努力很认真地去筹备、策划,她也真的是信心满满地觉得客户一定会很喜欢,可现实就这样猝不及防地给了她一滩泥泞。
让她想逃离的不仅仅是工作上的压力,还有来自生活的种种琐碎。就像一座座小山,压得她喘不过气来。
我看着对话框里她发来的长长的带着委屈和苦恼的倾诉,不由隔着屏幕叹了口气。
成年人的世界,路不好走,谁的生活都不容易。
从青涩稚嫩到成熟稳重,我们每个人都有着旁人无法感同身受的经历,每个人都有自己必须熬过的苦、必须承受的难。
有人想有一间属于自己的房子,不需要面朝大海春暖花开,只求能够在纷繁复杂的人世间有一处安身立命的地方;
有人想有一辆属于自己的车子,不需要多豪华多奢侈,只求没有伞的时候可以有个庇护;
有人想有一份自己喜欢的工作,做着自己喜欢的事情;
有人想有一个契合的伴侣,和他(她)一起过彼此都喜欢的生活……
这些愿望看起来很简单,可我们注定要为之奔波忙碌很久,而结果却并不总能尽如人意。就像一句电影台词说的那样:“有时候拼命奔跑,只是为了留在原地。”
以前是带着梦想的憧憬,现在却常常遭遇现实的残酷。我们总是要花费很多的时间和精力,才能闯过那些难关,为自己谋取一份平凡踏实的生活。
听过很多人倾诉生活中的艰难和不易,也许是面对分离,也许是熬夜加班,也许只是一些让自己不开心的小事攒到一起汇成一股来势汹汹的负能量。
我们在遇到困难和挫折的时候,总免不了会去羡慕他人的高起点,然后暗叹自己的不如意。
其实,每个人都有自己要走的路,谁都不比谁容易多少。欲戴王冠,必承其重。人前的光鲜亮丽背后,谁不是咬紧牙关的拼搏和努力。
曾听过这样一句台词:“等你们长大成人了就会明白,人生还有眼泪也冲刷不干净的巨大悲伤,还有难忘的痛苦让你们几时想哭也不能流泪,所以真正坚强的人,都是越想哭反而笑得越大声,怀揣着痛苦和悲伤,即使如此也要带上它们笑着前行。”
不知道你是不是也是这样,不止一次想到过要放弃,不止一次抱怨生活的不公,但也在摸爬滚打中为自己准备出了一副坚硬的盔甲,哪怕第1000次被打倒,也还是会站起来,第1001次去努力。
你深知,努力不一定会有回报,但是不努力,就一定不会有回报。
这样勇敢的你,比起那些连尝试都不敢就放弃的人,已然是个赢家。
记得有句话是这样说的:所谓勇敢,大概就是无论输赢,你都勇于尝试,并且一直坚持。
生活最后到底会不会如我们所想,谁也无法预测;明天和意外到底哪个先来,谁都不知道。但我们可以笃定的是,命运不会辜负每一个用力奔跑的人,你越努力,就会越幸运。
我们知道人生实苦、生活不易,但我们也知道这世间并不是只有苦难,所以不该轻易认输。
愿你与世界交手多年,依然满怀新鲜;愿你经历苦难,依然热爱生活。余生还长,愿我们都能认真努力,一往无前。
未来的日子,我们一起加油!