晚风习习,喜欢在静谧的月夜中沉思,享受这祥和的宁静之美。沏一杯清茶,放一曲淡淡的音乐,一个人、就一个人静静地,将自己融化在袅袅的清香和悠扬的音乐中,静中之静、淡中之淡,景中自我独自陶醉,情景交融别有一翻风味。浓浓的夜淡淡的月,一切显得如此的寂静,在恬淡的静美之中增添了一股灵美之气,思绪绕寥。
在现实的工作生活中背负了太多的压力,太多的无可奈何,太多的不如意……所谓“人生一世,草生一秋”人就这么短暂的一辈子,我们何不以宽大胸襟去面对生命中的不如意呢?我相信每个人的心中都会有一个支撑点,那就是信念!人们需要找到一种能彻彻底底去宣泄沉淀与心中许久且无法释怀的情绪,向往恬淡人生!
人生短短数十载,恬淡人生才是真。人生路上有太多的风景,曾经的一切是那样的真真切切,转眼之间烟消云散变得灰飞烟灭消失遗迹不复存在,一切婉若红尘一梦,朦朦胧胧、恍恍惚惚让人不知所以然。风景再美也有消逝的一天,记忆再深也有淡恰的一天,恬淡人生才是真境界。
细水长流慢慢品味细细咀嚼,不一样的人生不一样的。境界不一样的感悟。曾经的一切都变的云淡风轻,仿佛只是轻描淡写一笔滑过不留一丝痕迹。总是喜欢淡淡的感觉,喜欢那样的淡中有静静中有淡的生活。恬淡生活在细水长流,淡中幽深、深中幽淡,不管天涯海角还是海角天涯,总是长长久久。覆水难收、轰轰烈烈、风风火火、热热烈烈怎么抵得过一个淡字,岁月的摩擦使一切显得惨淡,唯有淡方可久已。
其实人生也有许许多多值得我们去回味与感动的地方。你只需细细体会便能感受到其微妙之处,它能时刻触动你的心弦。生活中的每件事都有它存在的必要性,关键是看你怎么去对待,淡定从容的面对一切波折,这也是一种不凡的心境。恬淡人生是一种精神的超然,也是生命的升华。