国宝大熊猫作文
说起大熊猫,人们总能想到它圆圆胖胖的可爱模样,它是我们国家的珍贵国宝,是世界上最可爱的动物之一。
大熊猫是一种哺乳动物,属于熊科,古时候被人们称为“猛豹”。现在熊猫家族主要分布在我国四川、陕西、甘肃等地的山区,数量非常稀少,中国独有,是动物界的“活化石”呢!它们喜欢用内八字走路,可有趣了。
熊猫的外形十分惹人喜爱。它们体态肥硕,头圆尾短,那圆滚滚的身体,就像一个充满气的大皮球,挪起步来慢慢悠悠。它的身上长着柔软的皮毛,白玉似的毛色上错落间杂着数块黑毛,远远望去,就像披上了一件黑白相间的皮大衣。头上长着一对毛茸茸的小耳朵,两颗小灯泡似的眼睛闪烁着亮晶晶的光芒,周围还覆盖着一圈黑色的绒毛,就像顶着一对大大的黑眼圈。它那无比锋利的爪子上,长着6根手指头。它的样子就是这么憨态可掬,煞是可爱。
这么可爱的大熊猫还是个名副其实的“大胃王”呢!它最喜爱吃竹子等纤维植物。你瞧,它正捧着新鲜翠绿的竹叶津津有味地吃着,它锋利的牙齿不断地咀嚼着,嘴里不停发出“啧啧”的声响,生怕有人和它抢食。一会儿它又变换姿势,用两手抓着竹子的两端,左一口右一口地咬得起劲儿呢。它的食量很大,每天要吃十几公斤的竹子,无论坐着、躺着,还是斜倚着,它总是牢牢地攥着竹子。
熊猫的睡相更是悠闲自在。他吃着吃着便躺在竹林里呼呼大睡,无忧无虑,什么事也不过问。它有时仰脸朝天,四肢摊成“大字型”,露出雪白的肚皮;有时蜷成一团,好像在做着美梦;有时又两脚一瞪,翻了个身趴在草地上继续睡。这个小淘气睡醒后才用爪子揉了揉惺忪的睡眼,好像对这个世界多了一点好奇心。
熊猫的性格看似温柔可亲,可是它又那么勇猛,不要说见着猫、狗,就是遇上老虎也敢斗一斗。所以饲养员叔叔、阿姨在给熊猫投食时,都要穿上喂养服,做好防护措施。
熊猫不仅是我国的国宝,还作为外交礼物送往世界各地,它们搭起了各国人民之间友谊的桥梁,也给大家带来了无穷的欢乐。我们应该好好地保护它们。