国宝大熊猫
一个白白的大肚子,戴了一副墨镜,穿了一件黑白相间的背心,戴了一双黑色手套,还穿了一双黑皮鞋,你们猜猜我是谁?猜对了,我就是人见人爱,花见花开的大熊猫。
我喜欢生活在竹子多的地方,例如陕西,四川等地方都是我的老家呀!有些熊猫可能出去打工了,都不在这里了,真是不敢相信这里山清水秀,天天能吃到好多竹子,简直胜过活神仙!他们竟然可以忍心离开,我可不干,我要永远在这里。
虽然我的祖先是食肉的,但可能是有了“放下屠刀,立地成佛”这句话后,我们慢慢的吃素了。这样我们才爱吃竹子,我得谢谢我的祖先改吃竹子,不然你们肯定觉得我一点都不可爱,而是像只凶残的老虎。
对我们熊猫来说,一天最多只干两件事,吃和睡。
我吃东西,常常直着身子盘着腿而坐,前爪抓着竹子就往嘴里送。我爱吃鲜嫩的竹叶、竹径、还有牛奶和鸡蛋。一吃完饭我就会“咚”的躺在地上,露出肚皮睡上半天。看,我像不像“睡神”!
让我最心烦意乱的是熊猫将面临灭绝!对啦!小朋友们,你们觉得我可爱吗?要是觉得可爱,就来保护我们,让我们世世代代的生存下去吧!