国宝大熊猫作文
举世闻名的大熊猫,想必大家都知道吧!今天,我要向大家介绍那活泼可爱的大熊猫。
这大熊猫,是动物里罕见的伪装大师。别看他的样子萌萌的,好像一只黑白相配的大猫,但当你看到它那只尖尖的爪子后,就不会这么想了。那双爪子是“捕猎”竹子的好帮手,用爪子轻轻一刮,竹子皮就破了,露出了那嫩嫩的肉,就像刮刮乐这样简单。嫩嫩的肉出现了,那双锋利的牙齿也出现了。“咔嚓,咔嚓……”
当然,大熊猫不可能只吃不睡。他们每吃一餐之后,都要再睡个一觉,这种生活,让人羡慕到爆。他们最喜爱的睡觉方式是:平躺、侧躺、俯卧和像西瓜虫那样成卷成一团。
野生大熊猫生活在哪儿?能活几岁?这些大家都不知道吧!让我来告诉你。野生大熊猫大多数生活在海拔3000米的茂密树林里,那里的空气很少。云雾缭绕,气温很低,普通动物在那儿肯定生活不久,而这可爱的熊猫却能在那活20岁。
大熊猫的体重变化很大刚出生的熊猫有一百多克,只有拳头那么大,而成年大熊猫有一百多千克,却是矮冬瓜。
大熊猫真的太有趣了。