国宝大熊猫作文
你知道大熊猫吗?它可是我们国家级的“重要人物”呢,今天让我给大家介绍一下—大熊猫。
大熊猫,它长着圆圆的脸,胖嘟嘟的身材总是穿着一身黑白相间的,毛绒绒的“皮外套”,既可以保暖又可以保护自己在雪地与树枝上不易被发现。它还长着一对“黑眼圈”,实际上是眼睛边上的黑色的毛。
大熊猫平均年龄在30岁左右,大部分是人工饲养的。大熊猫不光样子长的可爱,做出的事情也令人发笑。说到这里不由想起我在安吉看到的几只大熊猫。有一只正坐在竹子旁,像人一样剥着皮津津有味着品尝着嫩竹子;有一只正在爬树,突然“咔嚓”一声,树枝断了,它呆住了看看树枝,慌慌张张地逃离“案发现场”;还有一只一会儿喝水,一会儿抓住树枝荡秋千,一会儿在草地上打滚。多么可爱呀!
这就是我看到的大熊猫,经过我的介绍你是否也喜欢上它们呢!