战争与和平作文
缺少温暖的人,渴望关怀;处于噪杂的境地,渴望安宁;被人误解时,渴望理解;处于风沙扬尘,渴望绿色。对于现在的世界,世界的人都渴望和平、而且需要和平。
但是历史充满了战争,有的人是为了和平而战,有的人却是为破坏和平而战。纵观历史,当一个朝代走向衰败、名不聊生的时候,人们就会用战争来推翻残暴和昏庸,用战争来表达和渴望和平的愿望。秦朝末年的陈胜、吴广起义就是这种情况,秦二世的暴政让百姓陷入水生火热之中。而陈胜、吴广则是努力去创造一个和平安乐的世界,为百姓造福。即使失败,人们也会记住他们,因为他们是为和平而战。
中国是一个和平的国家,因为中华人民自古以来就以和平相处为荣。但作为一个临水而居的国家日本,却用枪炮发动不正义的战争。八年抗战,不但破坏了中国百姓渴望和平的愿望,也把日本百姓脱离了和平的轨道。时至今日,我想用历史告诉他们,谁不顺从渴望和平的心声,其结果,只是搬起石头砸自己的脚。
但是,有一种人打着正义的旗号,却是为了自己的利益。当中国志愿军给他们沉重的打击,迫使他们在停止战争的协议书上签字。她们永远都不会知道,他
我们都渴望和平、热爱和平,只有和平才能让小孩在校园里欢乐的歌唱,认真的学习,老人神采奕奕在公园里锻炼着身体。骨肉不再分离;亲人不在哭泣;刀枪将成为博物馆里的展品;硝烟只是伴随除夕的烟火升上天空。
我由衷的呼喊:和平,真好!我们渴望和平。