写秋的作文
天已入秋,处处一片凄凉之景,走在路上,落叶不断,心绪也变得杂乱起来…。忽然,一片浓绿映入了我的眼帘,抬头一看,是一棵笔挺的小青松,但它的下面放着许多的砖块,压在它瘦弱的枝干上,青松并没有因此而倒下,它仍在用尽力量为世界增添着绿意。
也许在其他人看来,青松是可怜的,身材是那么的弱小,枝干就已经被砖块掩埋,承受着巨大的压力,随时有被压断的危险。但在我看来。这棵树是快乐的,虽然它的枝干被砖块所掩埋,可它青绿的树冠还仰望着蓝天,还在愉快的进行着光合作用,它的树根还牢牢的扎在地下,汲取着上帝给予它的礼物----营养和水分。最重要的是在这个万木凋零的季节中,它仍然可以为大地增添一丝绿意,为生灵送上一丝温暖。
我长久的看着它:多么坚强的小树啊,虽被砖块所压,却仍旺盛地生长着;多么幸福的小树啊:小鸟为它欢唱,砖墙为它保暖;多么快乐的小树啊:给小鸟以温暖的家,给大地以一片浓绿。
我们的人生不也是如此吗?困境是不可避免的,关键在于你的心态。苦中怨苦,你将更苦;苦中作乐,你会快乐。就如这棵树一样,砖块带来的除了压迫还有什么?还有温暖,避免了它冻死的可能。那么困难带来的除了打击还有什么?还有经验,避免再一次摔倒的可能。
渐渐地,我发现这个秋天是如此可爱,它带来了丰收。带来了喜悦,带来了万物下一次的重生!