关于秋的作文
丰收时节,自当秋季胜任。
漫步田野,望着遍地金黄,不禁啧啧赞叹。稻香缕缕,扑鼻而来,这般沁人心脾。倏的,传来一阵“哞哞”声。转过头来,顺着声音望去,原来是黄牛在那儿抒发情感呢!经过了两季的辛苦劳作,今儿个终是见到成果了,岂不怡悦至极?就连农名伯伯都在放声大笑,好不快活!
顺着田野来到尽头,是一片果园。只见那翠绿的树上满是丰收的象征,处处灯红酒绿。闭上双眼,只闻到阵阵果香,沁人肺腑,不禁陶醉其中。忽的,传来一阵“唧唧”声,顺着声音细看,原来是鸟儿。真没想到,果香这般清甜,竟将十里外的鸟儿都招引了过来,当真是飘香十里。就连园丁都忍不住面露喜色,显出得意之态。可不是?望着自己辛苦了大半年的成果竟长得这般漂亮,不忻悦些便当真是怪了!
可能有人会说,秋天到了,树叶黄了,萧萧瑟瑟,悠悠落下。并不只有丰收喜悦。但,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。叶儿花儿从树上凋零落下,并不代表生命的消逝,相反,是落花(落叶)有情,死而后已,化做春泥要护着下一代的生长。
再者,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。那红红的叶儿高挂在笔直的枝桠上,就连凋落都跟跳舞似的,那般翩翩疾飞的模样,当真是优美至极,哪还看得到一丝儿萎靡!
秋季,是丰收的时节,处处充满了喜悦。也是万物改头换面的历程,大家将半年来的灰尘扫去,换上新的衣裳,便当真是眼前一亮了。