写鸟的作文
今天上午做完作业后,我看了一个介绍保护动物的电视节目。
我看到一只叫不出名字的鸟被装在一个不大的笼子里的。它浑身长着棕色的羽毛,中间还有一丢丢黄色。圆圆的头顶着一格一格的铁丝,把头顶漂亮的毛分成了一捋一捋的。红色的嘴巴都快被塞进羽毛里看不清了,只有那个发亮的黑眼睛一直瞪着。它的翅膀和身体一模一样大,紧紧地裹着自己。脚和腿都很细,哆哆嗦嗦地藏在羽毛里,像是蹲着。
晚上,我跟爸爸说:“爸爸,我看到电视上有一只大鸟关在一个小笼子里,那只大鸟看起来很不开心。”
爸爸问:“你怎么知道它不开心?”
“我感觉它在和我说话,它对我说,快帮帮我,好心人,这个笼子关得我很不舒服,我想回归大自然,想在自然中自由自在地飞翔!爸爸,我看到它不舒服我很伤心,我们帮帮这只鸟儿吧!”
爸爸听后,笑了笑,对我说:“好姑娘,爸爸支持你,保护野生动物我们从现在做起,那只电视里的鸟儿离我们太远,这会可能帮不上它,但我们可以保护和帮助身边的小动物。”
“爸爸,我知道了!我们可以不吃小动物,这样它们就不会被人抓了。我还可以学习知识,变得像钟南山爷爷一样厉害,然后就可以去保护小动物们了。我赶紧打电话跟同学们说,让大家一起来保护小动物!”