童年的味道作文500字
童年的味道如同甜蜂蜜般甜甜蜜蜜;童年的味道如同糖果般甜甜蜜蜜;童年的味道如同糖葫芦般甜甜蜜蜜;童年的味道……童年的味道是甜的,让我也给你“尝”一回吧!
那时,正是金秋送爽时节,田野里的稻谷早已收割,地里的番薯也正是成熟季节,又大又红的番薯香脆可口,生吃便剥皮即可,脆脆的果肉,吃下去沁醉人心;熟吃或烤或蒸,蒸出的番薯皮剥后即可食用,嘿嘿~但烤的可不去,娇嫩的番薯皮在烈火的熏陶下变得炭黑,熟了后敲开“黑壳”,一股香甜的气味直入人心,啧啧那味道,别提有多好了,我给你们尝尝童年烤、吃番薯的甜吧!
金秋时节,我和兄弟姐妹们来到了田野旁边,找了一个土坑,我和弟弟一起用尽全力把事先准备好的铁丝插入土坑两壁,组成一个个“井”字形,插完铁丝后,我们互望了几眼,每个人眼睛里一丝狡诈一闪而过,各自从小肚皮“里”掏出了一些东西:大小不一的番薯、打火柴、打火机、稻草、木块等物品。嘿嘿你应该知道我们要干什么了吧?我们先把木块放在土坑底处,加些稻草,挑几个个大易熟的放在铁丝“网”上,再抓一把稻草,点燃后放入土坑坑底,大火烧起来,我们一边柴火一边翻动番薯,全然不顾那浓烟已吸入气管中,手上的黑乎乎的东西也在擦汗间抹到了脸上,个个成了大花脸,烤了接近半小时,终于烤好了,黑炭似的番薯被我们小心翼翼地敲开,黄色的肉刚露出便被我们抢食而光,那滋味,别提有多好吃了。
怎么样?够甜了吧?