读感悟父爱母爱有感
我一口气读完了《感悟父爱母爱》这本书。在这一个月的日子里,这本书每天中午、晚上陪伴着我。每一篇文章、每一个故事,真的让我懂得了好多好多。
有天晚上,我听到厨房里声音,就出去看了一眼,哦,是妈妈在蒸梨。我很奇怪,问妈妈:“妈妈,你在干什么呢?”妈妈回过头来,已经满头汗水。“你这几天有点儿咳嗽,我给你蒸个梨。”妈妈一边说一边忙着。我又问:“你不是刚干完活吗?”妈妈说:“再累也得给你蒸个梨,不然,咳嗽严重了就麻烦了。”
从小时候到现在,我才真正体会到母爱。也知道那是,我才真正发现妈妈头上的汗珠是那么纯洁,那么明亮。
梨蒸好了,妈妈叫我去吃梨,我吃了两三口,随口说:“挺好吃的,比以前做得都好吃。”我实在没想到,就这么一句话,让妈妈不好意思地笑了。
我终于明白了,我对妈妈太疏忽了。
这次数学小测试,我拿了全班第一。一回到家,我就迫不及待告诉妈妈这个好消息,妈妈笑了,笑得那么开心,那么自豪。第二天中午,我给妈妈打电话,妈妈高兴地说:“孩子,我给办公室的叔叔、阿姨说你考了全班第一,他们都说你了不起。”我就那么一次第一,都让妈妈那么重视,我明白了妈妈对我的期望是那么的大,而我却老是让她失望。
还有一次,我拿着卫老师发的优秀作文奖状回到家,竟给妈妈一个惊喜。妈妈说:“婷婷,你的作文一直不好,这次拿了奖状,说明你进步不小,以后继续努力!”到了晚上,睡觉的时候,妈妈和我开了几个玩笑,妈妈真是用心良苦。
还有那一次……
在这里,我想送给妈妈一首诗:
花儿因为有土才会鲜艳;
小鸟因为有家才会安全;
家里因为有你才会温暖;
送你天天开心,笑口常开,好彩自然来。
这小小的诗句,别样的情感,希望妈妈能够喜欢。