这篇文章是我们《同步阅读》上的一篇文章,这篇文章是表达父爱的伟大。
这篇课文的主要内容是:长江大堤突然决堤,梁冬华的家正好也进水了,冬华抱起自己年仅1岁女儿,他把女儿放入洗澡盆里,自己划盆游走。父女俩飘到了一个森林里,冬华抓住一根树枝,稍做休息。冬华心里想这样迟早是不行的,我要想办法救女儿。就这样,冬华把自己的衬衣、长裤和内裤编成网,让自己的女儿躺在上面,自己松开了手。这种父爱如同安全网!
读完这篇课文,我感觉这种父爱真伟大!这个父亲不顾自己的危险,仍要就自己的小女儿,把自己身上的衣服撕成一条条的,编成网,让女儿躺在里面,这父爱如同安全网!
这时,我想到了我们学过的一篇课文《地震中的父与子》。这篇课文讲的也是父亲不顾自己的身危,仍要救济废墟下的儿子,哪怕有余震也不怕。他有一个信念就是儿子在等着我,我要救出儿子。儿子在废墟底下冷静、镇静,不慌不忙,还说爸爸一定会来救他们。这种父爱也真伟大!
通过看这些文章,我明白了原来所有天下的父亲都很爱自己的孩子,哪怕在最危险的时刻也要救自己的孩子。父爱真伟大!