《父爱安全网》这篇文章里面的梁东华再一次长江决堤的时候为了让自己的女儿活下来,先用给女儿洗澡的盆子把女儿放到盆子里,然后到了一棵树的前面的时候,把女儿带两盆一起放到了树的上面,自己用手拉着一个树的树枝来休息,但是梁冬华觉得这样还是不能够保证让女儿存活下来,于是用自己的衣服在树上变了一个网,最后因为梁东华实在没有力气了,自己松开了手,掉入了水里。
梁东华在长江决堤的时候的所作所为打动了我的心,但是,像这样的事不是只发生在梁东华的身上,比如在四川大地震的时候,一位母亲和她的孩子被压在了废墟的下面,她和她的孩子都已经危在旦夕了,母亲心里知道,自己如果想让孩子活下来的话,只需要给孩子喂自己的奶水就可以了,但是,这样做的话她就会失去自己的生命,如果想让自己活下来的话,就不能给孩子喂自己的奶水,但是这样做的话,孩子就会死去,于是,这位母亲毫不犹豫的喂着自己的孩子,最后,这位母亲失去了她宝贵的生命,她的孩子活了下来。
父母的爱是多么伟大啊,所以我们一定要进自己最大的努力来报答他们,来孝敬他们。