读了《父爱,没有停机》这篇
文章讲了一个真实的父女之间的故事:一个农民住在一个偏远的小山村里,他家很穷,只能靠卖牲畜度日。有一年,他的女儿考上了市里的大学,临走之前,这个农民对他的女儿说:“妮儿(农民女儿的小名),你在市里想要什么,尽管跟爹说,爹会满足你的。”农民的女儿进了市里后,看见每个人胸前都挂着一个小巧玲珑的东西——手机。她十分羡慕,便让农民给他1500元钱买手机。农民答应了。过了几年,农民女儿的手机旧了,她就把旧手机丢给农民,并让农民给她3000元钱,买个彩频手机。农民又答应了。从此以后,女儿和父亲就用手机通话,
一天晚上,女儿想起她手头没钱了,便打电话让她爹送钱,而她不知道,这时小山村正雷电交加。农民接到电话,由于信号不好,不得不爬上屋顶。“呲啦”一声闪电,击中了农民,把农民劈死了。
当我读到文章的最后一自然段时,我愣住了,这位农民为了女儿不顾危险爬上了屋顶,结果为女儿而死。我深深地体会到那无穷的父爱。回想文章,农民的女儿考上了大学,进入城市,本是一件喜事,可农民的女儿不顾家庭条件的困苦,不想父母的感受,执意要买手机。买完手机不仅不知羞愧,还得寸进尺,又让父亲给她3000元钱买新手机。这4500元钱对于一个农民家庭是多大的经济负担呀!不仅如此,农民的女儿不懂得自立,一味地向父亲要钱,让我气愤不已。而这农民却每次都满足女儿的要求,不惜牺牲自己,让女儿快乐,这让我们不禁为这无穷的父爱奏响了赞歌。