读《父爱不用分辨》有感
我在镜子前津津有味的读着《父爱不用分辨》这个故事,文章的主人公是一对父子,他们是做列车的时候,列车发生了故障,把爸爸把儿子紧紧地抱着,列车把爸爸想揉面团一样,左甩右甩,头上的血哗哗的流着,爸爸忽然觉得眼皮很沉,好想自己已经走到了家门口一样,看见了窗子里温暖的光……
我在在想,为什么爸爸会用生命来保护自己的儿子,后来,大家发现了他们,儿子的身体完好无损,而爸爸却面目全非了,也死了,后来人们建议用dna采样验证,可是豆豆的外公说,不用了,因为那个男人是豆豆的爸爸,出了豆豆的亲生父亲,还有谁能用生命守护豆豆呢,这是爸爸的本能。
我又在想,父亲可真是伟大,我们用一百年的时间也还不完我们欠他们的爱,父母的爱是无私的,不管什么时候,就算自己生病了,也在想着孩子的生活,《跪羊图》上就有一句话是“父身病,是为子劳成疾。”父亲的病,是为儿子劳成的。而且,他们总是吧最好的留给了我们。自己吃不是很好的东西。如果每个人都有一颗善良的心,这个时间将会充满和平,不再会有战争。也不会有太多无辜的人死去。所以我们以后要加倍的尊重父母,不要总是惹父母生气,即使他们错了,也不能大喊大叫,要语气平和的给他们那里错了,让他们纠正过来。