寂寞的作文
刘若英今天宣布结婚了,看到这条消息,不由自主的哼起了“真的想寂寞的时候有个伴,日子再忙,也会有人一起做早餐……”哼着哼着,便烦燥起来,接着,心情沉郁
我心里是有一个人的,虽然,他带给我的感觉好奇多于美好,而且,就我们交往的模式来说,不那么靠谱。其实,我也说不清什么是靠谱的,能安安稳稳结婚?能平平淡淡到老?这个,真不是我期望的。有时候我想,就这样吧!把他放在心里,远远的看,做个感情寄托即可,然而,感情怎么能控制呢?这段时间,在他评论里,看到一个女粉丝各种肉麻,各种花痴,各种脑残,而且,推测出可能有现实的联系……心下黯然,继而索然……如此品味,让我有些怀疑自己的眼光!
其实,我是不想承认自己又清高又骄傲的,我是那么的愿意理解并包容别人,而且不会摆出高高在上的姿态。常常有人问我:“你想找个什么样的?”我说我不知道。对方就会很无奈的说:“就是要什么条件!”要什么条件呢?有房有车?没有好像也没关系啊!大学毕业?现在基本上都是大学毕业……考虑完毕,发现这些都不是必要条件,甚至不是充分条件,我会踌躇着回答:“主要是感觉。”感觉是一种最说不清道不明的东西,这个,别人真没法帮忙找。周慧说:“想不出你会找一个什么样的男朋友。”其实我自己也想不出。
今天跟朋友说我准备开始找男朋友,他们都不以为然,想必是觉得我只是说说而已吧!
仔细想了一下,我也觉得自己的这个念头更倾向于心血来潮,我真的不是目标感特强的人,甚至不是一个擅长管理自己生活的人,根本无法坚定的执着于把自己嫁出去这回事儿。况且,我也没有把”嫁出去“这一条做为我人生的必修科目,连想都没想过。我只是想“寂寞的时候有个伴”。
生活于我,好像是释疑与答惑的累加,我喜欢头脑风暴般的智力游戏,我希望对方比我聪明,比我广博,这样,可能会让我觉得每一天都是新的,我害怕自己会先厌倦,而阻止厌倦的,就是持久的新鲜感。其实我想说的是,我兴趣广泛,爱好颇多,希望他能跟得上我的脚步和我的思维。对于现实,好像我考虑的太少,柴米油盐之类,不说也罢,我 我甚至想,如果可能,两个人可以不为“工作”存在,打起背包,用双脚丈量世界,录下所见所闻,尽可能的延伸生命的宽度与厚度。
我不常寂寞的。偶尔会想要人作伴,但,考虑到要和人分享我的时间,我的精力,时时刻刻要照顾对方的情绪,对方的感受,还是退缩。