寂寞的作文
生而为人,有七情六欲,该快乐时快乐,该悲伤时悲伤,而芤会悄无声息地迎面而来。这样的人生才是五彩缤纷有意思的。有时必须要冲动一下才显得有热情,有时必须在寂寞中才能彻悟。人群里最迷人的浊天使,而是天使和魔鬼的结合体。在寂寞中不一定是痛苦的。
有的人畏惧寂寞,有的人享受寂寞,有的人在寂寞中走向孤独,也有的人在寂寞中大彻大悟。有的人在寂寞中认识到了自己,找到了自己前进的方向。这也是在寂寞中得到的快乐,寂寞中人的心里不一定是孤独的,他可能是在寂寞中找到自己的错与对,找到自己所要追求的东西,找到真正的自己。在生活的道路上,每个人多多少少会遇上一些不如意的事,如遭受挫折,被人误解,遭到一时的孤独。当其时,未尝不是难以逾越的精神障碍,但是以后回首一看,只不过是人生长河中的几朵浪花。生命有如铁砧,愈被敲打,愈能发出火花。苦难、不幸都会带来学生的压力,有压力,才会有动力。
寂寞不一定是孤独的。人在寂寞时会感到一种恐惧,就像被抛弃的感觉。人在孤独时却是一咱超脱,一种自持力。寂寞与孤独是两咱不同的境界。前者内心盈有空虚,看到花瓣被风吹落便会同病相怜生出一阵悲伤;后者内心却葆有一颗太阳,拥有一座精神宫殿,只是无法得到世人认可。我们要学会在寂寞中彻司,有了寂寞这种压力,我们才有向前拼搏的动力,人需要一种压力,常听一句教诲,“置之死地而后生。”为什么在“死地”却能“后生”是因为死地给了人巨大的压力,由此转化成了动力。我们必须意识到,有光明就必然有阴影,我们民用工业须做的就是:在阴影中选择孤独,以及在光明中不断变化自己的知识,提高自己的素质。所以,不管我们处于一种什么样的环境之下,都要给予自己自信,相信压力就是动力,是我们走向成功的垫脚石。寂寞是我们走向成功的一个休息站,在寂寞中充足自信,补足力量,准备向下一个障碍前进。
暂时的寂寞并不代表心的孤独,只不过是生活中的几朵浪花,海是不会平静的,未来不会一帆风顺,惊涛骇浪还会的,寂寞只是暂时的,只不地是生活一朵小小的浪花。