男生女生的作文
今年夏天,我迷上了看安徽卫视的《男生女生向前冲》,喜欢那种刺激的感觉,喜欢选手们那种永不放弃的精神。
《男生女生向前冲》是一档全民健身的节目,它分为女生队和男生队,每一队分别由两个主持人队长带领,而高台上也会有两位热情好客的主持人在等候选手们登上高台领取空调。在比赛中,选手们将通过八关水上游戏,闯到高台上。但每一关都需要选手智勇双全和过关技巧。开始比赛的时候,选手们个个都是精神抖擞,身轻如燕,抱着必胜的信念。选手们在赛道上拼搏,而我的情绪也会随之不断地变化,当选手们闯到忐忑楼梯的时候,我都会心悬一线,嘴里不断地喊着:“快,快,好,走,走,快呀!”并情不自禁地握紧拳头,为选手加油。我最喜欢选手们闯到高台领取空调的一刹那,他们像一个凯旋的战士,冲破许多关卡,坚持到了最后。我想:此时此刻,他们的心里一定会很自豪。
看着《男生女生向前冲》的节目,我也不自觉地想到了我自己,想到了我们五四班。原本我的数学成绩不算太好,数学的计算能力有点儿差,妈妈总是对我说:“各科要全面发展,在数学上多下功夫,克服粗心,不动脑的毛病。”老师也常常教育我们:单腿跳永远比不上双脚跑。我经过一学期的努力,终于跑入了前十名,受到了老师的表扬。
再说说我们五四班,以前我们班的总成绩基本上都是最后一名,但是,同学们和老师齐心协力,我们班的成绩直线上升,现在在年级里也是小有名气。
在即将升入的六年级,我们更要一齐努力,努力学习,努力读书,努力写作,努力把每一件事情都做得更完美。就像在《男生女生向前冲》的赛道上,需要选手们一步一个脚印地走好。学习也是如此,同样需要我们一步一步,脚踏实地地走下去。也许这条路上困难重重,也许这条路很艰辛,但是,只要我们不放弃,永往直前,就能尝到成功的果实。
六年级,男生女生们,一起向前冲吧!