前段时间,妈妈给我报了网课。本来只抱着试试看的心态学习,但我却发现每堂课收获知识外还有金币,金币达到一定数量还能换取手办。
这无疑是个振奋人心的消息。看着一个个手办的照片,我眼馋极了,恨不得一下子就能集满金币。可看看定价:一个就4900金币,又看看自己,只有一个大大的“0”。我下定决心:要好好上课,尽早集满。
我花了几个月时间终于集满,我左思右想:下定决心挑了个篮球小猿。兑换的当晚,我激动得怎么也睡不着,一心想着拿到手办的情景。我索性爬起来想手办的真实样子,想着想着不禁乐出了声。
第二天放学回家,我刚放下书包,就跑去找物流信息。却发现没动静,心情一下跌到谷底,心想:这都一天了,怎么还没动静呢?我失落地坐在椅子上。妈妈安慰道:“没那么快,还有好多人也在等快递呀。”我闷闷不乐地写起作业,一心想着手办,焦急等候明天的到来。
第三天在学校上最后一节课时,虽只有20分钟,我却觉得像过了一个世纪那么长。我不时地回望教室后墙上挂着的钟表,心不在焉地听着老师讲课,甚至开始幻想已接到快递。终于熬到了下课铃响,排队放学时的诵读我都没心思了,张望着门口接我的妈妈。“同学们再见”话音刚落,我像箭一样冲向校门。妈妈告诉我:“今天你去中通拿下快递,我接到电话了。”我连蹦带跳上了妈妈的车。今天路边的树木显得格外苍翠,耳边似乎听到了小鸟的欢唱,马路格外平坦,一路绿灯,我心情好得简直要飞起来,哼着歌下车拿快递去。
但回家拆出来一看,我失望地垂下头,原来是妈妈买的东西。心中顿时乌云密布,毫不夸张,我眼泪真的掉下来了。勉强又熬了几天,妈妈又接到快递电话,我取回包裹,心想:这盒子倒像装手办的盒子,但估摸着又不是,唉!我的手办到底什么时候到呢?
回家后,我急忙拆快递盒子,打开里面居然真的是手办!我高兴得差点晕过去!我小心打开,里面果真有一个小巧的篮球小猿,我仔细端详,舍不得放下。
这是我的第一个手办,我要好好珍惜。